ГлавнаяСпортФутбол
 

Наставник сборной России считает, что команда Блохина способна на многое

22 ноября 2011, 01:13
0
7
Наставник сборной России считает, что команда Блохина способна на многое
Фото: AP
Адвокат не ждет легкой жизни

Главный тренер сборной России по футболу голландец Дик Адвокат считает, что на Евро-2012 лучше встретится с украинцами, чем с испанцами, но команда Блохина тоже не подарок.

О том, что Испания и Германия сейчас явные фавориты Euro-2012: "Я бы все-таки добавил к ним Голландию. Результат ее товарищеского матча с немцами объясняю тем, что, во-первых, это был неофициальный матч, во-вторых, отсутствовали четыре или пять ключевых голландских игроков. Даже для такой команды, как Нидерланды, обладающей богатым выбором футболистов, потеря столь внушительной группы игроков не может пройти даром".

О том, что хотел бы получить в соперники Польшу или Украину: "Да, вот это я действительно предпочел бы. (Улыбается.) Без малейшей недооценки квалификации этих команд, две остальных все-таки сложнее".

О том, кто предпочтительнее - Польша или Украина: "Наверное, Польша. Но с ней минус будет заключаться в том, что она не может играть в Украине, где в силу обилия российских болельщиков было бы предпочтительно играть нам. В то же время команды, принимающие турниры, нередко проходят на них далеко. Преимущество своего поля, поддержка болельщиков...

И тем не менее получить Польшу или Украину, мне кажется, лучше, чем Испанию или Голландию".

О перспективах Украины: "Не видел так уж много их матчей. Но команда, в которой есть такие игроки, как Тимощук и Воронин, в любом случае способна на многое. И не только они - взять еще полузащитника, который в прошлом году играл за Локомотив".

Об Алиеве: "Да. Ох какой футболист! Шикарный удар, хорошее обращение с мячом и движение. Как-то неожиданно он ушел из Локомотива. А есть ведь еще и Шевченко, который в любом возрасте способен забивать".

Напомним, что помощник Олега Блохина уже заявил, что, вероятно, среди спарринг-партнеров украинцев будет сборная России.

Примечательно, Шевченко рассказал, как Блохин поменял менталитет футболистов.

ТЕГИ: сборная УкраиныАлександр Алиевсборная РоссииДик Адвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...