ГлавнаяСпортФутбол
 

Ветеран Динамо: В клубе очень много жирных котов, которые умудряются ничего не делать

22 ноября 2011, 11:40
0
26
Ветеран Динамо: В клубе очень много жирных котов, которые умудряются ничего не делать
Фото: ФК Динамо (Киев)
Михайличенко вернули в Динамо чтобы избавиться от ненужных людей, убежден Хлус

Президент Динамо Игорь Суркис несколько недель назад официально назначил на пост спортивного директора Алексея Михайличенко. Ветеран столичного клуба Виктор Хлус предполагает, что Михайличенко призван очистить динамовскую систему.

"Этот специалист должен избавить Динамо от лишних людей. Хорошо, что руководство для этого созрело. Михайличенко имеет большой опыт работы, потому возглавлял и Динамо, и сборную Украины", - считает Хлус.

ВИДЕО: Воля к лидерству. Динамо учинило разгром Александрии

По мнению ветерана, в клубе на разных должностях числятся ничего не делающие на своих рабочих местах люди.

"В Динамо очень много людей, которых называют "жирными котами". Почему так? Потому что они зарабатывают огромные деньги, имеют нагретые места в теплых динамовских кабинетах и умудряются ничего не делать. Игорь Суркис разработал социальную программу, платит деньги людям, которые практически не работают!

ВИДЕО: Красная карточка. Акция фанатов Динамо против Несенюка

Я же был в Швеции, знаю, как Европа считает каждую копейки. А в Украине разбрасываются деньгами направо и налево. В структуре шведских клубов работает в десять раз меньше, чем в Динамо. В десять раз! А киевляне позволяют себе держать в клубе лишних людей. Очевидно, бюджет дает возможность проводить такую ​​политику", - уверен эксперт.

ВИДЕО: О больной спине и сборной Украины. Интервью Андрея Шевченко Футбольному Уик-энду

Причина такой ситуации в том, что в Динамо не рачительно подходят к финансовой составляющей.

"Да,  по бюджету Динамо входит в топ-20 Европы. Но вот Барселона имеет бюджет 300 миллионов долларов. Это впятеро больше, чем в Динамо. И почему в Барсе не работает в пять раз больше менеджеров. Там умеют считать деньги. Представьте: у них даже от цветных принтеров отказались, чтобы экономить. А у нас?

ВИДЕО: Возвращение. Михайличенко представлен в качестве спортдира Динамо

Это, пожалуй, болезнь нашей страны. Когда можно держать на работе одну секретаршу, трудоустраивают трех. В Динамо так же: на должностях есть люди, без которых можно обойтись", - уверен Хлус.

ВИДЕО: Дебют Эскобара за Динамо: комментарии тренеров и Суркиса

Динамовский ветеран убежден в том, что и в команде есть большое количество игроков, которым в клубе делать нечего.

"Такие люди есть и их очень много! Динамо бьет все рекорды по количеству провальных трансферов. Вот, например, Андре. Было двое колумбийцев, над которыми смеялись все! Уругваец. Дошло до того, что в Динамо попадали футболисты, которые не могли согнуть колени, бегали, словно деревянные. Однажды они сюда все же попали. Никто за это не ответил, ибо ответственность лежала на семерых людях. Крайнего не найдешь. Можно только представить, с каким шумом полетели бы головы менеджеров европейских команд, если бы клуб допустил столько провальных приобретений!

ВИДЕО: На грани офсайда. Гол динамовца Андре в чемпионате Бразилии

Теперь селекционеры будут ездить по миру, а окончательное слово будет за Михайличенко. И он будет отвечать за неудачные трансферы. Работа неблагодарная, потому что в каждой команде есть провальные приобретения. От них никуда не убежишь", - подчеркнул важную роль Михайличенко Хлус.

Ранее своим видением проблем в киевском Динамо поделились известный комментатор Игорь Циганик и экс-форвард киевского Динамо Олег Саленко.

По материалам: expres.ua
ТЕГИ: Динамо КиевАлексей МихайличенкоВиктор Хлус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...