ГлавнаяСпортФутбол
 

Мхитарян: Не надо думать об игре Зенита с АПОЭЛом

22 ноября 2011, 17:20
0
7
Мхитарян: Не надо думать об игре Зенита с АПОЭЛом
Фото: ФК Шахтер Донецк
Мхитарян не считает, что поражение Порту в Кубке Португалии поможет Шахтеру в завтрашнем матче

Накануне определяющего для Шахтера матча в Лиге Чемпионов с португальским Порту на вопросы пресс-службы ответил полузащитник донецкой команды Генрих Мхитарян.

- Генрих, ты как-то говорил, что игра Порту похожа на игру донецкого Металлурга. Что именно ты имел в виду?

- Да, в какой-то степени их игра действительно схожа. Могу отметить комбинации, скорость. Крайние игроки похожи по действиям на футбольном поле, по ведению игры. При этом Порту тоже очень быстро и грамотно переходит из обороны в атаку.

ВИДЕО: Лига Чемпионов: Порту обыгрывает Шахтер в домашнем матче

- На твой взгляд, действительно ли Порту с Халком и без него - разные команды?

- Я хочу сказать, что у них вся команда хорошая. Да, действительно, сейчас многие часто говорят, что Халк - их ведущий игрок. Но я не стал бы так конкретно выделять одного лишь его, потому что у них много футболистов высокого уровня, и они сильны как команда.

ВИДЕО: Вселяет оптимизм. Академика разгромила Порту в Кубке Португалии

- Несколько минут назад Мистер сказал, что он постарается, дабы вы не знали результат матча Зенит - АПОЭЛ, когда будете выходить на поле. Но в целом было бы любопытно знать его перед матчем?

- Я думаю, что так будет правильно - мы не должны думать о том, как сыграют Зенит с АПОЭЛом. Надо сконцентрироваться только на нашей игре.

ВИДЕО: Европейские традиции. ПроФутбол о судействе в матче Порту - Шахтер

- В игре Кубка Порту проиграл Академике со счетом 0:3 и вылетел. Может ли это сказаться на психологии соперника?

- Не считаю, что их поражение в Кубке Португалии имеет значение перед завтрашним матчем. Все же Лига Чемпионов - это совсем другой уровень, другие матчи. Это прекрасно понимаем и мы, и они.

ВИДЕО: Без шансов на ничью. Зенит минимально обыгрывает Шахтер

- Порту до этого момента никогда не играл на Донбасс Арене. Могут наши болельщики своей поддержкой, скажем так, удивить эту команду?

- Уверен, так и должно быть! Наши болельщики очень хорошо, активно поддерживают нас на Донбасс Арене. И поэтому нам всегда еще приятнее играть на нашем стадионе.

ВИДЕО: ЛЧ: Кипрская сенсация. АПОЭЛ обыгрывает Порту

Ранее своими ожиданиями от предстоящего матча поделились защитник Шахтера Ярослав Ракицкий, бразильский форвард Эдуардо и главный тренер команды Мирча Луческу.

После четырех сыгранных матчей в Лиги Чемпионов Порту с 4 очками занимает третье место в группе, у Зенита - 7 очков, а у Шахтера - 2. Лидирует в квартете кипрский АПОЭЛ, имея в своем активе 8 очков. Матч 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов Шахтер - Порту состоится в среду, 23 ноября, на Донбасс Арене. Порту привез в Донецк 17 игроков.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер (Донецк)ПортуГенрих Мхитарян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...