ГлавнаяСпортФутбол
 

Сотрудник безопасности Динамо: Ультрас все-таки достучались до Суркиса

23 ноября 2011, 02:07
0
11
Сотрудник безопасности Динамо: Ультрас все-таки достучались до Суркиса
Фото: Пресс-служба ФК Динамо
Игорь Суркис решил разобраться с подчиненными

Сотрудник службы безопасности киевского Динамо Анатолий Беньковский в интервью порталу Dinamomania.com прокомментировал проблему отношений клуба с болельщиками.

Об акции болельщиков на матче с Александрией и реакции Суркиса: "Он все правильно сказал. Понимаете,  нельзя на эмоциональной волне принимать такие кардинальные решения. Если помните стиль Лобановского, когда его после матча спрашивали: Скажите, кто у Вас был лучшим на поле, - он всегда отвечал: Нельзя на эмоциях определять что-либо. Надо все трезво взвесить. Детальный анализ приведет к совсем другому пониманию вещей. Он был вынужден так сказать. И он очень правильно сказал! Он поступил очень мудро и кардинально, потому что в Динамо настолько громоздкая система управления, и сложилась ситуация, что определенные структуры лезут не в ту отрасль. Не знаю, зачем…

Наверное, не для того, чтобы навести порядок, а по каким-то корыстным соображениям. Поэтому трезвость, четкий анализ, индивидуальные беседы  помогут найти выход из сложившейся ситуации. Она еще не патовая, люди сумасшедше заряжены на любовь к Динамо. Мы с разных точек смотрим на одну проблему. Ультрас, как говорится - авангард. Нравится кому-то, не нравится, но они должны задавать такие вопросы и задают. Это их жизнь, их команда, это их формы поддержки. Надо выслушать все стороны. И выслушать в первую очередь команду, которая будет мерилом справедливости. Что им нужно для того, чтобы и мы получили положительные эмоции, и им не помешали.

О фаерах: "Сейчас зажигается столько пиротехники, что уже ни в футбол играть, а противогаз нужно требовать. У нас есть некий отрыв от реального общения команды с ультрас. Они дистанцируются. А почему? А потому, что не хотят быть ручными! Как найти золотую середину? Чтобы и регламент соблюдался, и болельщики никому не мешали. Но самое главное, чтобы команде было комфортно. Поэтому в четверг состоится совещание, где будут оговорены все вопросы и проблемы. Все будут выслушаны".

О разборе ситуации: "Мне сказали, чтобы я готовился. В четверг президент клуба всех собирает на Динамо, всю цепочку причастных к охране порядка, безопасности и работе с болельщиками. Чтобы разобраться во всем. Это редкий случай: в таком формате мы никогда не собирались. Ультрас все-таки достучались до руководства клуба. Будем что-то решать".

О Несенюке: "Что касается человека, которому предъявили красную карточку, то мы понимали, что Несенюком движет наивная такая форма общения, что он поверил в то, что эти люди способны действительно на все, о чем сказали. Он не знал, насколько сложен этот круг там, где семь совершенно разных группировок. Семь совершенно разных направлений - до крайне правых, экстремистских. Он в это не вник. Он вник в общую картину,  видел, что их зажали, что люди писали".

Напомним, что фанаты Динамо устроили акцию против главы департамента клуба по работе c болельщиками.

ДИПосле этого Игорь Суркис заявил, что для болельщиков пора найти человека, который будет трепетно к ним относиться.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: болельщикиДинамо КиевИгорь Суркисфанатыультрасфаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...