ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-тренеры сборной Польши критикуют календарь отбора на ЧМ-2014

24 ноября 2011, 14:15
0
7
Экс-тренеры сборной Польши критикуют календарь отбора на ЧМ-2014
Фото: AP
Ежи Энгель выводил сборную Польши на ЧМ-2002

Бывшие тренеры сборной Польши Анджей Стрейляу и Ежи Энгель выступили с критикой календаря национальной команды в отборе к Чемпионату Мира 2014 года.

Ранее нынешний наставник Кадры Францишек Смуда и президент Польского футбольного Союза (PZPN) Гжегож Лято высказал свое удовлетворение результатами переговоров по расписанию игр. Напомним, встреча представителей квалификационной группы Н, в которой сыграют сборные Англии, Молдовы, Польши, Сан-Марино, Украины и Черногории, состоялась во вторник, 23 ноября, в Варшаве.

"Я не знаю, чем во время этих переговоров руководствовались наши представители, но если посмотреть на утвержденный график, считаю его не очень приемлемым для нас, - отмечает Анджей Стрейляу. - Особенно сложной будет концовка квалификации, когда мы сыграем на выезде с Украиной и Англией. Конечно, многое будет зависеть от формы наших игроков, но выездные игры тяжелые, независимо от соперника. В такой ситуации очень важен первый круг отборочного цикла".

Солидарен с коллегой и Ежи Энгель. По его убеждению, обеспечить себе хотя бы выход в плей-офф отбора-2014 польская дружина должна к матчам против украинцев и англичан. "Очень плохо, что мы будем завершать турнир сверхсложными выездами в Украину и Англию. Чтобы думать о получении путевки на ЧМ, нам нужно добывать максимум очков в первых турах", - отметил тренер Кадры в 2000-2002 гг.

23 ноября представители группы Н отбора к ЧМ-2014 утвердили календарь соревнований.

ТЕГИ: Сборная Англиисборная УкраиныЧМ-2014сборная Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...