ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Гамула: Не стоит говорить о том, что украинский чемпионат слабее российского

25 ноября 2011, 01:00
0
18
Игорь Гамула: Не стоит говорить о том, что украинский чемпионат слабее российского
Фото: zakarpattya.net.ua
Гамула не уверен в преимуществе российского чемпионата

Экс-тренер Закарпатья, ныне работающий в Ростове, Игорь Гамула в интервью Футбол 24 сравнил особенности украинского и российского футбола, а также перспективы двух сборных на Евро-2012.

О том, какой чемпионат сильнее, украинский или российский: "Нельзя по 1-2 матчам сравнивать чемпионаты. Не так давно Рубин по всем статьям обыграл киевское Динамо. Как к этому отнестись?

Зенит, я считаю, тоже по игре был сильнее Шахтера. Даже при ничейном счете в Донецке, питерцы смотрелись интереснее Горняков. Но стоит ли делать категоричные выводы о разнице в классе двух чемпионатов, я не знаю. Возможно, так получилось, что сейчас Рубин сильнее Динамо, а Зенит Шахтера. Может, не стоит говорить о том, что украинский чемпионат слабее российского".

О том, что в Чемпионате России больше команд, реально претендующих на награды: "Это действительно так и есть. Чемпионат России делится на две восьмерки. У команд, которые сейчас в турнирной таблице 1-8 места, свой турнир, а у тех, кто занимает 8-16 места свои соревнования.

Команды из первой восьмерки - хорошего уровня. Кубань подтянулась, о трансферах Анжи все слышали, эта команда прилично смотрится на футбольном поле. Поэтому, согласен с вами, что в России больше, чем в Украине, команд высокого класса.

В Украине, считаю, Динамо, Шахтер, а особенно Металлист, сейчас очень хорошо выглядят. Днепр не проигрывал пять игр, в последнем туре умудрился уступить Кривбассу. Не видел этого матча, рассказывали мне, что днепряне много моментов имели, но не забили. Что мне нравится в Украине, так это количество хороших стадионов. Во Львове открыли современную арену, в Киеве Олимпийский отреставрировали. В России таких стадионов нет. Разве Лужники, но этот стадион старый. Хороших стадионов в России, если разобраться, нет".

О том, что российские клубы деньги вкладывают больше в футболистов, а не в стадионы: "Пожалуй, да. Но не за горами чемпионат мира, который будет принимать Россия, это исправит ситуацию. Во многих крупных городах появятся новые стадионы. Кажется, 12 или 14 городов будут строить арены. Вот и в Ростове в декабре начнут строение".

О том, что на Евро-2012 будет два явных фаворита - Испания и Германия: "А почему к фаворитам не причисляете Россию и Украину? Лично я за такую ​​формулировку. Мы играем дома, Россия рядом, поддержка есть.

Конечно, Испания и Германия очень сильные команды. Вообще, на Евро-2012 будут играть не простые команды, много интересных игр будет. Та же Ирландия, мне кажется, будет интересно выглядеть. Увидите, ирландцы еще себя покажут. Мне кажется, да. Не могу объяснить почему. На чемпионате Европы должна же быть какая неожиданность, мне кажется, что выстрелит Ирландия".

Ранее наставник сборной России заявил, что команда Блохина способна на многое.

Напомним, что помощник Олега Блохина уже заявил, что, вероятно, среди спарринг-партнеров украинцев будет сборная России.

Добавим, форвард сборной Украины Андрей Воронин считает, что Сейчас российский футбол действительно сильнее украинского.

По материалам: football24.ua, dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: сборная УкраиныЧемпионат УкраиныЧемпионат Россиисборная РоссииИгорь Гамула
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...