ГлавнаяСпортФутбол
 

Михайличенко: Мы делаем акцент на молодежи Динамо

25 ноября 2011, 23:45
0
11
Михайличенко: Мы делаем акцент на молодежи Динамо
Фото: Пресс-служба ФК Динамо
Михайличенко не особо надеется на трансферы

Новый спортивный директор киевского Динамо Алексей Михайличенко обещает, что ставку в клубе сделают на украинцев.

О своих полномочиях: "Само название - спортивный директор говорит о многом. Вся спортивная часть, что проводится в клубе, за нее буду отвечать я. Начиная от юношеских команд, академии, молодежных команд, Динамо-2, первой командой и даже ветеранами, все основные спортивные мероприятия, которые проводятся в клубе, будут в поле моего внимания.

Ну и, конечно же, основное, немаловажное - это селекция. Для того чтобы немножко реорганизовать селекционный отдел и, естественно, подытожить его работу, хотя я сам принимаю в этом участие. Подытожить придется мне, и доносить до президента и главного тренера тех кандидатов, которые на наш взгляд являются удачными или те, которые могут усилить игру команды".

Об усилении команды в межсезонье: "Безусловно, покупок не будет много. За один месяц переработать ту гору информации, которая есть по кандидатам, практически невозможно. Мне уже приходится довольно часто бывать во многих командировках, для того, чтобы уже в начале декабря сделать какие-то выводы, отобрать тех кандидатов, которые, в самом деле, могли бы усилить киевское Динамо. Кто-то ждет, что это будет очень много футболистов. Нет, это будет 1-2 человека. В самом деле, те, которые на данный момент нужны киевскому Динамо".

О путях реорганизации: "На мой взгляд, команда неплохо укомплектована. Может быть, реорганизацию сделать, но об этом будем говорить с Юрием Павловичем. О тех футболистах, которые, может быть, не подходят, им нужно находить место работы, для того, чтобы пополнить новыми игроками. Потому что переизбыток он тоже нехорош.

И самое главное - мы делаем акцент на то, что будет молодежь наша. Нужно хорошо посмотреть, и остановиться на перспективных и хороших игроках, которые в ближайшее время могут попасть в основной состав. И, конечно же, на украинских футболистах. Мне кажется, эта тема важная и она очень актуальная в данный момент. Иностранцы должны быть на голову, на две головы выше для того, чтобы занимать место и играть. Покупать футболиста, который в течение нескольких лет является запасным или не основным игроком - это нонсенс".

О том, кто покинет команду этой зимой: "Это должен определить Юрий Павлович. Понимаете, сейчас настолько плотный график, что садится и уже сейчас обсуждать эти проблемы не стоит. Нужно подытожить с холодной головой, когда закончится сезон. Тогда будет не очень много времени, но надо за это время очень продуктивно в этом разобраться - какое усиление нам нужно. Потому что кандидаты будут на многие позиции, и кто-то может покинуть Динамо Киев".

О возможности для динамовских воспитанников вернуться в Киев: "Безусловно. Просматриваются все кандидаты. Здесь мы будем решать, нужно ли остаться ему на какое-то время, есть ли у него прогресс. На самом деле, становление молодых игроков происходит не так быстро, как мы хотели бы. На это нужно время. Мы знаем огромное количество примеров, когда некоторые начинали играть в 17-18 лет, а некоторые в 23-24 года, и были не менее продуктивны и не менее ярки и значимы для команды. Нельзя никого отбрасывать. Если видна перспектива, нужно терпение и желание, чтобы этот человек заиграл.

Для того чтобы сделать какие-то выводы по игроку, мы не можем опираться на мнение одного специалиста. Поэтому одного игрока  должны посмотреть несколько человек. У нас сейчас идет небольшая карусель, чтобы, на самом деле, выбрать лучших, кого бы могли рекомендовать в первую команду".

О работе с Семиным по поводу футболистов: "Мы обсуждаем те поездки, которые у меня есть. Он прислушивается к моему мнению. Я говорю ему откровенно, не говорю может быть или как-нибудь, говорю конкретно - на мой взгляд, этого футболиста нужно еще посмотреть, по одной игре делать выводы практически невозможно.

Нет месяца, как я работаю, не могу оценить и просмотреть всех. Но я стараюсь это сделать как можно быстрее для того, чтобы быть полезным. Мы обсуждаем вопросы, он рекомендует по своей информации поинтересоваться тем или иным футболистом. Игры довольно-таки очень часто, у него есть проблемы подготовки, это мы прекрасно видим много травмированных много дисквалифицированных. Объять необъятное в этот момент сложно. Но мы довольно часто согласовываемся".

По материалам: sport.ua
ТЕГИ: Динамо КиевЮрий СеминАлексей Михайличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...