ГлавнаяСпортФутбол
 

Максимум моментов и минимум голов: Динамо побеждает в киевском дерби

26 ноября 2011, 15:50
0
10
Максимум моментов и минимум голов: Динамо побеждает в киевском дерби
Фото: ФК Динамо (Киев)
Оболонь играет с Динамо

Сегодня, 26 ноября, состоялся матч 18-го тура украинской Премьер-лиги, в котором судьбу местного дерби между Оболонью и Динамо решил единственный точный выстрел Ярмоленко.

Юрий Сёмин выставил в нападении трио, которое составляли Шевченко, Идейе и Ярмоленко, последний из которых уже на третьей минуте поединка мог выводить свою команду вперёд: Вукоевич пробил по воротам с двадцати шести метров, Березовский подставил руки под скачущий мяч, но тот отлетел в сторону, и с двух метров пробивал автор гола в ворота сборной Германии в товарищеском поединке – снаряд отправился немного выше перекладины. Оболонь, бредящая выживанием, рванула к чужим воротам и имела несколько интересных моментов, один из которых выделяется только потому, что дело дошло до удара: Панас принял мяч на левом краю чужой вратарской, сыграл на опережении и пробил в ближний угол – Александр Шовковский забрал снаряд в свои перчатки. Стартовый отрезок матча был полностью за пивоварами. Футболисты с огромным желанием летели в чужую штрафную, потеряв мяч, сразу же накрывали соперников прессингом. Так возник момент у Сергея Сибирякова, который от правого края чужой штрафной площади сильно пробил в ближний угол – кипер киевского Динамо сумел спасти свою команду. А на девятнадцатой минуте поединка случился просто несчастный случай для Оболони: находясь в двадцати шести метрах от чужих ворот, Андрей Ярмоленко пробил несильно в дальний угол, Игорь Березовский отреагировал сразу же, но мяч попал в Антона Шендрика и полетел в противоположную сторону, к чему, конечно же, не был готов вратарь хозяев – 0:1! Пропущенный мяч здорово ударил по психологическому настрою пивоваров. Через мгновение Ярмоленко откликнулся на передачу Александра Алиева и с десяти метров слёта пробил немного неточно. Ближе к тридцатой минуте после навеса с правого фланга от Андрея Шевченко из убойной позиции пробивал Идейе, но попал точно в кипера. Гости продолжили много стрелять по воротам Игоря Березовского. Попытался забить Гармаш с пяти метров – мяч пролетел выше. Удар Идейе от правого края чужой штрафной площади – снаряд попал в ближнюю стойку и отправился за лицевую линию. Под занавес первого тайма с левой ноги с двадцати метров пробил Олег Гусев, но вратарь Оболони парировал и этот выстрел, как и удар в упор от Алиева. Первый тайм имени Березовского так и закончился.

Второй тайм логически продолжал первый. Уже на третьей минуте после перерыва Ярмоленко выполнил навес с левого фланга на дальнюю штангу, где совершенно один остался Идейе, но удар Брауна головой как-то невероятно парировал Березовский. Ближе к середине второй половины игры вошёл в чужую штрафную по левому краю Андрей Шевченко, выкатился на кипера хозяев, но переиграть его не сумел. Ближе к окончанию матча Александр Алиев навесил с корнера на ближний угол вратарской, головой пробил Шевченко – Березовский непробиваем. Забыв об обороне, гости продолжали создавать моменты у ворот соперников, а уже в конце матча за это мог и должен был наказывать Баранец: Григорий пробивал в касание с восьми метров после передачи с правого фланга, но мяч срезался с ноги и полетел в сторону.

0:1 – футболисты Оболони должны благодарить Игоря Березовского за то, что счёт минимален.

Оболонь (Киев) - Динамо (Киев) - 0:1

Гол: Ярмоленко (19)

Предупреждение: Г. Баранец (17), Сибиряков (30), Мандзюк (70) - Гусев (56), Алиев (90)

Киев. Оболонь Арена. Начало матча: 14.00

Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)

Оболонь: Березовский, Черемисин, Пластун, Шендрик, Илькив, Лупашко (Ковалец, 82), Панас (Мандзюк, 60), Б. Баранец (Шевчук, 59), Г. Баранец, Сибиряков, Турчанов

Динамо: Шовковский, Бетао, Вукоевич, Юссуф, Алмейда, Гармаш, Алиев, Ярмоленко, Гусев, Шевченко (Корреа, 68), Идейе (Ади, 90)

45-я минута. Алиев с углового закручивал мяч в ворота и попал в ближнюю ШТАНГУ!

35-я минута. Идейе прикрывал мяч корпусом от опекуна и почти от правого угла вратарской сильно пробил, минимальный промах с касанием ШТАНГИ!

19-я минута. ГОООЛ 0:1 Ярмоленко пробил метров с 30-ти, мяч попал в корпус Шендрика и изменил направление полёта, а кипер был пойман на противоходе!

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо Киевукраинская Премьер-лигаОболонь (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...