ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Главное, что Динамо продолжает лидировать в чемпионате

27 ноября 2011, 10:03
0
8

Нападающий киевского Динамо Андрей Шевченко после победы в дерби над Оболонью 1:0 прокомментировал ход поединка и объяснил свою позицию касательно использования пиротехники фанатами.

- Можно ли назвать матч с Оболонью хорошей репетицией перед Лигой Европы?
- Хорошей точно назвать нельзя. Знаем, что нас ждёт сложная игра со Сток Сити, и понимаем, что для продолжения борьбы в Лиге Европы надо обязательно обыгрывать англичан. У нас есть время подготовиться к игре в Англии. Сток Сити - это совершенно другая команда.

- У Динамо теперь большие перерывы между матчами.
- Перед сегодняшней игрой перерыв пошёл только на пользу. Динамо физически выглядело хорошо. Хотя качество поля и погодные условия, конечно, наложили свой отпечаток на действия обеих команд. После забитого гола у нас было немало опасных моментов. Если бы забили ещё, игра бы пошла совсем по-другому. А так до самого финального свистка сохранялась интрига. Главное, что взяли три очка и команда продолжает лидировать в чемпионате Украины.

ВИДЕО: Спасибо случаю. Динамо вымучивает победу у Оболони

- Скоро жеребьёвка Евро-2012. Есть лично у вас какие-то предпочтения в выборе будущих соперников для сборной Украины?
- Знаете, посмотрев списки "сеянных" и "несеянных" команд, думаю, не имеет значения, кто нам попадётся. Всё будет зависеть от того, как мы сами подготовимся, в каком состоянии игроки закончат чемпионат и проведут подготовительный тренировочный сбор. Вот это и будет главным показателем для достижения результата.

- Но ту же сборную Италии, наверное, не хотелось бы видеть в одной группе с украинцами?
- Многие команды не хотелось бы видеть в нашей компании, но никуда не денешься. Придётся играть.

- Как вы относитесь к файер-шоу?
- Это запрещёно правилами, поэтому болельщикам, прежде чем зажигать файеры, нужно задуматься и помнить, что это может быть опасно для окружающих. И, конечно же, понимать, что такое поведение может принести проблемы клубу. Что мы увидели на примере фанатов Зенита. Не потому, что кто-то плохо себя вёл, а потому, что есть определённые правила, в которых говорится: файеры зажигать нельзя.

- А какая поддержка фанатов вам нравится?
- Мне нравится поддержка фанатов не только в те моменты, когда команда побеждает, но и тогда, когда всё складывается не так, как хотелось. Приятно, когда болельщики приходят на стадион и поддерживают команду. И мне хотелось бы, чтоб наши болельщики меньше смотрели футбол дома по телевизору, а приходили на стадионы.

ВИДЕО: Любить свой клуб - не преступление. Пиро-шоу динамовских ультрас на матче с Шахтером

Напомним, что в субботу, 26 ноября, киевское Динамо обыграло на выезде Оболонь со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил форвард Бело-синих Андрей Ярмоленко. Президент Оболони, в свою очередь, заявил, что его команду "тупо засудили в одни ворота".

По материалам: terrikon.com
ТЕГИ: Динамо КиевАндрей ШевченкоУПЛОболонь (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...