ГлавнаяСпортФутбол
 

В интернете появилось видео жестокого избиения игрока Краснодара на матче в Грозном

29 ноября 2011, 18:35
0
28
В интернете появилось видео жестокого избиения игрока Краснодара на матче в Грозном
Фото: YouTube
Избиение Спартака Гогниева

На канале организации футболистов-профессионалов FIFPro в YouTube 29 ноября обнародовано видео, снятое в начале на стадионе в Грозном во время матча молодежных составов Терека и Краснодара.

На нем запечатлено жестокое избиение футболиста гостей Спартака Гогниева.

Напомним, данный инцидент произошел 4 ноября. Гогниев, отметившийся дублем в воротах Терека, был удален с поля, получив вторую желтую карточку за споры с арбитром.

Уже уходя в подтрибунное помещение 30-летний футболист вступил в словесную перепалку с несколькими неустановленными людьми, которые находились у кромки поля. Они начали избивать футболистка, к ним присоединились и обычные болельщики.

ВИДЕО: По закону гор. Как в Грозном избили Спартака Гогниева

Как уточняет FIFPro, Гогниеву удалось сбежать в подтрибунное помещение, однако там его начали избивать люди в униформе, предположительно, сотрудники грозненского ОМОНа (этого момента нет на записи). 

Позже футболист был госпитализирован, у него были диагностированы переломы ребер и носа, а также сотрясение мозга. В российских СМИ сразу после инцидента появилась информация о том, что у компетентных органов есть видеозапись произошедшего, однако она так и не была обнародована. В итоге это сделала FIFPro.

Стоит отметить, что ранее игроки сборной России провели акцию в поддержку Гогниева, потребовав найти и наказать виновных в избиении футболиста.

Стоит отметить, что в грозненском клубе считают, что игрок сам спровоцировал драку. 

"Гогниев действовал исключительно агрессивно; подойдя к трибунам, начал вести себя по-хамски, его не могли угомонить товарищи по команде. Такого в Грозном не было никогда. Гогниев начал выкрикивать оскорбительные нецензурные слова, при этом выражался подчеркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики", - сказал сразу после инцидента вице-президент Терека Хайдар Алханов.   

Футболист был позже дисквалифицирован КДК на шесть матчей и оштрафован на 50 тысяч рублей. Терек был наказан штрафом в размере 500 тысяч рублей.  

ТЕГИ: скандалТерек (Грозный)КраснодарСпартак Гогниев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...