ГлавнаяСпортФутбол
 

FIFPro требует от UEFA и FIFA вмешаться в ситуацию с избиением российского футболиста

29 ноября 2011, 20:56
0
11

Представитель организации футболистов-профессионалов FIFPro Деян Стефанович потребовал от UEFA и FIFA вмешаться в дело об избиении игрока российского клуба Краснодар Спартака Гогниева.

Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает ее официальный сайт.  

"FIFA и UEFA должны разобраться в данной ситуации. Мы покажем видеозапись инцидента генеральным секретарям FIFA и UEFA, а также представителям исполнительных комитетов обеих организаций. То, как расследуется данный случай в России, требует серьезного обсуждения. Исполнительные комитеты FIFA и UEFA должны вмешаться в расследование этого дела", – заявил Стефанович.

ВИДЕО: По закону гор. Как в Грозном избили Спартака Гогниева

При этом в FIFPro отметили, что они до сих пор "поражены" тем, что наказание понес сам футболист. 

Напомним, данный инцидент произошел 4 ноября. Гогниев, отметившийся дублем в воротах Терека, был удален с поля, получив вторую желтую карточку за споры с арбитром.

Уже уходя в подтрибунное помещение 30-летний футболист вступил в словесную перепалку с несколькими неустановленными людьми, которые находились у кромки поля. Они начали избивать футболистка, к ним присоединились и обычные болельщики.

Как уточняет FIFPro, Гогниеву удалось сбежать в подтрибунное помещение, однако там его начали избивать люди в униформе, предположительно, сотрудники грозненского ОМОНа (этого момента нет на записи). 

Позже футболист был госпитализирован, у него были диагностированы переломы ребер и носа, а также сотрясение мозга. В российских СМИ сразу после инцидента появилась информация о том, что у компетентных органов есть видеозапись произошедшего, однако она так и не была обнародована. В итоге это сделала FIFPro.

Стоит отметить, что ранее игроки сборной России провели акцию в поддержку Гогниева, потребовав найти и наказать виновных в избиении футболиста.

Игрок Краснодара был позже дисквалифицирован КДК на шесть матчей и оштрафован на 50 тысяч рублей. Терек был наказан штрафом в размере 500 тысяч рублей.  

Во вторник, 29 ноября, FIFPro обнародовал видеозапись инцидента с футболистом. Сам Гогниев отреагировал на это достаточно холодно.

 «Я уже забыл эту тему. Не хочу к ней возвращаться. Занимаюсь своими делами. Зачем мне смотреть это видео? Я все и сам видел. Передо мной извинились за тот инцидент, и мне более эта тема неинтересна. Сейчас я уже практически выздоровел. У меня все хорошо», – рассказал он Советскому спорту.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: скандалFIFAUEFAFIFProСпартак Гогниев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...