ГлавнаяСпортФутбол
 

UEFA открыл дисциплинарное дело против питерского Зенита

30 ноября 2011, 12:19
0
8
UEFA открыл дисциплинарное дело против питерского Зенита
Фото: АР
UEFA накажет Зенит за действия фанатов

UEFA открыл дисциплинарное дело против санкт-петербургского Зенита за "незаконные баннеры и бросание пиротехники во время матча с клубом АПОЭЛ".

Дисциплинарный регламент UEFA предусматривает в отношении клубов, нарушивших его положения, широкий спектр штрафных санкций - от предупреждения и штрафа до проведения одного или нескольких матчей без зрителей или исключения команды из розыгрыша Лиги Чемпионов, если подобные инциденты имели место в прошлом. 

Напомним, что поединок Зенит - АПОЭЛ не обошелся без скандала. Из-за задымления, к которому привели поджигаемве фанатами файеры, матч дважды был остановлен

Впрочем, фанаты Зенита принесли извинения клубу за пиротехнику, использованную на матче с АПОЭЛом. Тем не менее, милиция привлекла к административной ответственности пятнадцать болельщиков, пришедших в среду на матч в Санкт-Петербурге.

Полузащитник петербургского Зенита Роман Широков после матча с АПОЭЛом, едва не отмененного из-за бесчинств болельщиков, объяснил действия хулиганов их умственной отсталостью.

 

На последнем матче Зенита против Локомотива болельщики в ответ освистали Широкова

В свою очередь наставник питерцев Лучано Спалетти заявил, что в этой ситуации он не понимает поведение фанатов, однако тем не менее уважает их.

Сообщалось также, что питерский Зенит ужесточит досмотр при входе на фанатский вираж после инцидента с файерами на матче пятого раунда группового этапа Лиги Чемпионов с АПОЭЛом.

По материалам: Eurosport.ru
ТЕГИ: Лига ЧемпионовсанкцииUEFAЗенит Санкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...