ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист в отличном стиле обеспечивает себе первое место в группе

30 ноября 2011, 21:57
0
12
Металлист в отличном стиле обеспечивает себе первое место в группе
Фото: ФК Металлист
Металлист порадовал болельщиков

Сегодня, 30 ноября, состоялся матч 5-го тура группового раунда Лиги Европы, в котором харьковский Металлист разгромил венскую Аустрию и досрочно обеспечил себе место в плей-офф.

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Положение команд: 1. Металлист - 13 очков, 2. АЗ - 7 очков, 3. Аустрия - 5 очков, 4. Мальме - 1 очко

Матч, как и предполагалось, активнее начали хозяева. Металлист мог открыть счет уже на пятой минуте. Тайсон перехватил мяч в центре поля и отдал отличную передачу на Сосу, но тот, находясь в выгодной позиции, промедлили и упустил момент для удара. Харьковчане давили и гол был лишь вопросом времени. Когда на пятнадцатой минуте подопечные Мирона Маркевича вышли вперед, никто не удивился. Соса исправился и  вывел на рандеву с голкипером гостей Девича, а тот от души приложился в девятку.

Вот только игроки Металлиста, открыв счет, похоже, посчитали, что игра сделана. А зря. Буквально через две минуты счет вновь стал равным. Соса вновь стал соавтором гола, но на этот раз радоваться ему было нечего. Хавбек хозяев неудачно выбил мяч из своей штрафной точно на ногу Мадеру, который и забросил того за шиворот Дишленковичу. Все надо было начинать с начала.

Харьковчане вновь забрали мяч себе и продолжали атаковать. Сначала Тайсон пробил метров с двадцати, но Линдер спокойно забрал мяч. Затем после удара Хавьера с линии штрафной вратарю австрийцев уже пришлось вступать в игру и спасать команду. Стоит отметить, что харьковчане доводили свои атаки до ударов, что немаловажно. Один из таких выстрелов стал голевым. Девич вывел Эдмара на рандеву с Линдером, и бразилец спокойно пробил в угол. В этом эпизоде грубую ошибку допустили защитники австрийцев. Во второй раз хозяева себе расслабиться не позволили и ушли на перерыв, ведя в счете.

В начале второй половины гости едва вновь не сравняли счет. Но Дишленкович сумел парировать удар в упор.  А вот Металлист свои шансы транжирить не собирался. Очередной угловой завершился взятием ворот. Соса навесил, а Папа Гуйе лучше всех сыграл на втором этаже и отправил мяч прямо в цель.

Металлист контролировал ход игры, а вот Аустрия, такое чувство, смирилась с поражением. Четвертый гол в этой ситуации выглядел логичным. Фининьо прострелил с фланга, и  просто-таки герой матча Соса отправил мяч в цель. В итоге Металлист на глазах родных болельщиков оформил себе путевку в плей-офф, да еще и с первого места.

Металлист (Украина) - Аустрия (Австрия) - 4:1

Гол: Девич (16); Эдмар (41); Папа Гуйе (59); Соса (90)- Мадер (18)

Предупреждение: Торрес (61), Вильягра (68) - Грюнвальд (66)

Харьков. ОСК Металлист. Начало матча: 20.00

Арбитр: Кристиан Балаж (Румыния)

Металлист: Дишленкович - Вильягра, Гуйе, Торсильери, Фининьо - Эдмар (Шелаев, 86), Торрес - Соса (Радченко, 90), Хавьер, Тайсон - Девич (Бланко, 78)

Аустрия: Линднер - Кляйн, Марграйттер, Глинка, Зуттнер - А.Грюнвальд (Линдл, 67), Мадер - Горгон (Станкович, 55), Юн (Тадич, 79), Юнузович - Баразите

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыАустрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...