ГлавнаяСпортФутбол
 

Ворскла не смогла обыграть Копенгаген

30 ноября 2011, 23:55
0
11
Ворскла не смогла обыграть Копенгаген
Фото: ФК Ворскла (Полтава)
Ворскла играет с Копенгагеном

Сегодня, 30 ноября, состоялся матч 5-го тура группового раунда Лиги Европы, в котором полтавская Ворскла и Копенгаген разошлись миром.

Ворскла явно надеялась одержать в этой игре свою первую победу в истории в розыгрышах Лиги Европы. Подопечные Павлова имели преимущества, но половина тайма прошла без опасных моментов. Затем наконец-то хозяева получили шанс отличиться. Ребенок бил с близкого расстояния по воротам, мяч, попав в Гринхейма, отлетел в перекладину, после чего последовал за пределы поля. Гости ответили практически тут же. Сезар Сантин классной передачей вывел Боланьоса на ударную позицию, но тот, видимо, не ожидал этого и не сумел обработать мяч. После этого Диуф принял мяч на грудь и классно пробил, но Величко оказался на месте.

По истечении получаса хозяева неожиданно открыли счет. После подачи углового в исполнении Кривошеенко Н’Дойе, находясь в гордом одиночестве, срезал мяч в свои ворота. Африканец бросился исправляться. Сначала после его отлично выстрела со штрафного Величко вытащил мяч из угла. А затем голкипер полтавчан оказался бессилен. Н’Дойе подхватил мяч, вошел в штрафную и пробил точно в цель.

Правда, равенство могло продержаться недолго. Кривошеенко вышел на ударную позицию и мог забивать второй гол в ворота гостей. Однако Виланд сыграл превосходно, вовремя выйдя из ворот. В итоге, первый тайм закончился при равном счете.

В начале второй половины, казалось, Копенгаген прибавил. Однако ничего создать у датчан не получалось. А вот украинцы вполне могли вновь выйти вперед в счете. Даллку здорово пробил, но Виланд вновь спас ворота. Затем шанс упустил еще один легионер Ворсклы. Маркоски бил с угла штрафной, но в створе не попал.

Пытались хозяева вырвать победу в конце матча. Селин прострелил на Янузи, чей удар отразил Виланд, а Оберемко из выгодной позиции пробил в защитников. Затем Кривошеенко немного не дотянулся до мяча уже в пределах штрафной. Ребенок пробил издали, но Виланд оказался начеку.

В итоге, матч закончился ничьей. Ворскла вновь не смогла победить в Лиге Европы. А вот Копенгаген из-за ничьей лишился даже теоретических шансов на выход в плей-офф. Не самый лучший результат для команды, которая еще в прошлом сезоне выходила из группы в Лиге чемпионов.

Ворскла (Украина) - Копенгаген (Дания) - 1:1

Голы: Н`Дойе (32-автогол) - Н`Дойе (38)

Предупреждение: Даллку (86), Величко (90)

Полтава. Ворскла им. Бутовского. Начало матча: 22.05

Арбитр: Алексей Кульбаков (Беларусь)

Ворскла: Величко, Даллку, Курилов, Песков, Селин, Красноперов, Кривошеенко (Есин, 90), Ребенок, Безус (Чеснаков, 81), Маркоски, Янузи

Копенгаген: Виланд, Оттесен, Томсен (Бенгтсон, 46), Сигурдсон, Овьедо, Клаудемир, Гриннхейм, Диуф (Вингор, 46), Боаньос, Сантин (Нордстранд, 74), Ндойе

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыКопенгагенВорскла (Полтава)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...