ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Выйти на матч Евро под мелодию гимна Украины - это будет что-то особенное

1 декабря 2011, 12:33
0
9
Шевченко: Выйти на матч Евро под мелодию гимна Украины - это будет что-то особенное
Фото: Фк Динамо (Киев)
Шевченко мечтает выйти на матч Евро с капитанской повязкой

Нападающий киевского Динамо и сборной Украины Андрей Шевченко мечтает завершить свою футбольную карьеру на высокой ноте. Об это легендарный украинский футболист заявил в интервью телеканалу CNN.

По словам игрока, накануне домашнего для украинской национальной команды первенства Европы он испытывает особые чувства.

"Конечно, для нас это большая ответственность. Прежде всего потому, что мы играем перед своими болельщиками, которые требуют хороших результатов. Задачей-минимум для нас будет выход из группы, но моя мечта - сыграть в финале. Мне было очень приятно вывести команду с капитанской повязкой на первую игру чемпионата мира 2006 года в Германии. Я страшно волновался. Уверен, что здесь, дома, в Украине, при заполненных трибунах, под мелодию гимна Украины - это будет что-то особенное для меня", - подчеркнул Андрей Шевченко.

ВИДЕО: Шева - об Украине, Аруна - о расизме. CNN - о Евро-2012

Говоря о своем нынешнем состоянии, капитан сборной отметил, что поддерживать себя в хорошей форме ему помогают многочисленные медицинские специалисты. Форвард подчеркнул, что Евро-2012 станет последним турниром в его международной карьере.

ФОТО: Выгрызли победу. Украина обыграла Австрию во Львове

"Ряд докторов помогают мне продлить карьеру - и врач в Германии, которого я регулярно посещаю, и специалисты в Украине. Они помогают мне в хорошей форме подойти к Евро-2012. Я на 100% уверен, что это будет мой последний турнир в футболке сборной Украины. Как сложится моя клубная карьера, будет зависеть от моего здоровья, от того, как я буду себя чувствовать, буду ли иметь достаточно сил и энергии", - отметил нападающий.

ВИДЕО: В фокусе CNN. Сюжет о Польше, Украине и Евро-2012

Андрей Шевченко также поделился воспоминаниями о начале карьеры футболиста.

"С момента, когда начал заниматься футболом, я всегда мечтал играть в большом клубе, стать профессиональным футболистом. Когда 14-летним мальчишкой я приехал на стадион Милана и сделал шаг на футбольное поле, испытал нечто невероятное. Тогда я хотел когда-нибудь сыграть здесь еще раз. Как вы знаете, мечта воплотилась в жизнь. Я горжусь своей карьерой", - подытожил Андрей Шевченко.

 

По материалам: Украина-2012
ТЕГИ: Евро-2012сборная УкраиныДинамо КиевАндрей Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...