ГлавнаяСпортФутбол
 

FIFA запросит информацию по делу об избиении Гогниева у РФС

1 декабря 2011, 13:18
0
8
FIFA запросит информацию по делу об избиении Гогниева у РФС
Фото: FIFA.com
FIFA займется делом Гогниева

В FIFA подтвердили, что Международный профсоюз футболистов (FIFPro) обратился в федерацию по поводу так называемого дела Гогниева, и заявили, что будут собирать информацию по инциденту.

"Мы подтверждаем, что FIFPro обращался к нам по данному случаю. В настоящий момент FIFA запрашивает дополнительную информацию и документацию у Российского футбольного союза.

Пока не соберем информацию, мы не можем давать более подробные комментарии по этому поводу", – говорится в заявлении FIFA, присланном в редакцию издания Советский спорт в ответ на просьбу прокомментировать реакцию FIFPro на дело Гогниева.

Напомним, что FIFPro во вторник призвала FIFA и UEFA обратить внимание на ситуацию с избиением футболиста Краснодара в матче молодежных составов с Тереком.

***

Напомним, данный инцидент произошел 4 ноября. Гогниев, отметившийся дублем в воротах Терека, был удален с поля, получив вторую желтую карточку за споры с арбитром.

Уже уходя в подтрибунное помещение 30-летний футболист вступил в словесную перепалку с несколькими неустановленными людьми, которые находились у кромки поля. Они начали избивать футболистка, к ним присоединились и обычные болельщики.

Как уточняет FIFPro, Гогниеву удалось сбежать в подтрибунное помещение, однако там его начали избивать люди в униформе, предположительно, сотрудники грозненского ОМОНа (этого момента нет на записи).

Позже футболист был госпитализирован, у него были диагностированы переломы ребер и носа, а также сотрясение мозга. В российских СМИ сразу после инцидента появилась информация о том, что у компетентных органов есть видеозапись произошедшего, однако она так и не была обнародована. В итоге это сделала FIFPro.

Стоит отметить, что ранее игроки сборной России провели акцию в поддержку Гогниева, потребовав найти и наказать виновных в избиении футболиста.

Во вторник, 29 ноября, FIFPro обнародовал видеозапись инцидента с футболистом. Сам Гогниев отреагировал на это достаточно холодно.

"Я уже забыл эту тему. Не хочу к ней возвращаться. Занимаюсь своими делами. Зачем мне смотреть это видео? Я все и сам видел. Передо мной извинились за тот инцидент, и мне более эта тема неинтересна. Сейчас я уже практически выздоровел. У меня все хорошо", - заявил он.

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: РоссияфутболскандалFIFAдраки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...