ГлавнаяСпортФутбол
 

Нападающий московского Спартака обвиняется в участии в договорных матчах

4 декабря 2011, 19:00
0
14
Нападающий московского Спартака обвиняется в участии в договорных матчах
Фото: Советский спорт
Нападающему Спартака Эменике официально предъявлено обвинение в участии в договорняках

Нападающему московского Спартака Эммануэлю Эменике предъявлено официальное обвинение относительно договорных матчей в Турции, где он выступал до переезда в Россию.

В начале этого года Эммануэль уже был задержан турецкой полицией, но затем он был отпущен, после чего форвард перебрался в Спартак.

Помимо Эменике в участии в договорных матчах обвиняются еще 13 футболистов Фенербахче, а также президент клуба Азиз Йылдырым, которому в сумме грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 114 лет.

Напомним, что помимо Фенербахче в участии и организации договорных матчей в Турции обвиняются игроки и официальные лица Галатасарая, Трабзонспора, Бешикташа, Бурсаспора и Эксизехирспора.

Ранее Фенербахче был исключен из розыгрыша Лиги Чемпионов, а также ему грозит исключение из высшего дивизиона чемпионата Турции по футболу.

Добавим, что за красно-белых Эменике провел 11 матчей, в которых забил 8 мячей. 

Сообщалось ранее, что проблемой договорных матчей в футболе займется Интерпол. А в октябре глава службы безопасности FIFA Крис Итон сообщил о том, что в следующем году футбольная организация начнет поощрять деньгами информаторов, которые будут рассказывать о договорных матчах.

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: ТурцияСпартак Москвадоговорные матчифенербахче
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...