ГлавнаяСпортФутбол
 

Подарок болельщикам: Динамо дожимает Металлург в концовке

5 декабря 2011, 21:35
0
16
Подарок болельщикам: Динамо дожимает Металлург в концовке
Фото: Фк Динамо (Киев)
Динамо играет с Металлургом

Сегодня, 5 декабря, состоялся заключительный матч 19-го тура украинской Премьер-лиги, в котором киевское Динамо благодаря позднему голу Огнена Вукоевича с трудом переиграло донецкий Металлург.

Киевляне сразу дали понять, что настроены они серьезно и начали играть первым номером. Уже через три минуты Идейе открывался под вертикальную передачу, но лайнсмен зажег флажок, указывая на достаточно спорный офсайд. Конечно, обоюдные не самые высокие скорости не позволяли говорить о каком-то шоу на поле, но Динамо смотрелось активней соперников, регулярно навязывая прессинг на чужой половине поля. Первый действительно опасный момент организовали Ярмоленко и Нинкович. Милош выходил на рандеву с Бандурой, но переиграть голкипера гостей не сумел. За пятнадцать минут команды успели схватить по желтой карточке, а через несколько минут после фола Вукоевича Мкртчян мог оставить Металлург вдесятером, но Шандор, видимо, пожалел донецкого штрафника за очень опасное нарушение в центре поля.

К середине тайма Металлург немного сбил атакующий пыл хозяев, проведя парочку своих атак, но создать что-либо более-менее опасное у ворот Коваля не получилось. Второй потенциально голевой момент в матче создали все те же Ярмоленко и Нинкович. Андрей, получив мяч в штрафной, подключил по левому флангу серба, который в свою очередь делал опасный прострел вдоль ворот. Однако, замкнуть его так никто не удосужился. Стоит отметить достаточно грамотную оборону дончан, которые особенно и не давали разгуляться хозяйской атаке. Откровенно запаниковали они один раз, когда после подачи углового Нинкович пробил слету из-за пределов штрафной. Бандура отбил мяч, но Хачериди не успел добить его в сетку.

Второй тайм киевляне так же продолжии многочисленными атаками, но особой остротой и ощущением того, что гол вот-вот придет они не обладали. То есть, смотрелось это беззубо. Вроде, атакуем, но зачем атакуем?. Примерно через десять минут после свистка Мкртчян решился на дальний удар. Удар получился что надо, но Коваль сыграл здорово, забрав мяч из правого нижнего угла, а через пару минут уже Гармаш бил по воротам Металлурга, но получилось неточно.

После еще нескольких дальних ударов стало казаться, что обе команды, отчаявшись забить, начали использовать дальнюю артиллерию. В принципе, скользкий мяч и погода вообще давали на это право. На 69-й минуте активный Ярмоленко от центральной линии на скорости убежал от своего опекуна и справа вылетел на ворота. Андрей решил пробить сам, но с семи метров умудрился не попасть. Через минуту он же выполнял прострел в штрафную уже слева, но Бандура накрыл мяч после небольшого рикошета. Вскоре Металлург потерял Димитрова. Болгарин получил повреждение в столкновении с соперником, и кар увез его за пределы поля, после чего игрок был заменен на Прийму.

На 77-й минуте Траоре имел прекрасную возможность. Приняв мяч на левом фланге, малиец прокинул его в штрафную, но Хачериди постелился в подкате. Судья отметил артистизм падения африканца призом в виде очередной желтой карточки. Практически сразу момент был у Идейе, но Браун немного неточно пробил в дальний угол. Стоит отметить, что пас ему после борьбы отдавал Ади, который, выйдя на замену, откровенно выпадал из игры киевлян.

Судя по всему, гостей ничья вполне устраивала, и даже Бандура начинал тянуть время. Но киевляне вытянули этот серый матч. Начался старый добрый навал, с забросами мяча вперед, и Вукович с тринадцати метров в падении пробил в левый нижний угол. Защитники и голкипер оказались бессильны. Металлург пытался отыграться, мощно побежав вперед, но счет за четыре добавленные минуты так и не изменился.

Динамо (Киев) - Металлург (Донецк) - 1:0

Гол: Вукоевич (89)

Предупреждение: Вукоевич (14); Силва (31), Идейе (90) - Мкртчян (5), Димитров (30), Шина (49), Траоре (77), Бандура (85)

Киев. Динамо им. В.В.Лобановского. Начало матча: 19.30

Арбитр: Андрей Шандор (Львов)

Динамо: Коваль, Данило Силва, Хачериди, Алмейда, Бетао (Ади, 63), Вукоевич, Гармаш, Нинкович (Корреа, 56), Гусев, Ярмоленко, Идейе

Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Мкртчян, Лазич, Димитров (Прийма, 73), Пизелли (Соарес, 68), Казарян, Траоре

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевМеталлург Донецкукраинская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...