ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Впервые одиннадцать игроков не могут играть, однако команда в усилении не нуждается

5 декабря 2011, 22:25
0
12
Луческу: Впервые одиннадцать игроков не могут играть, однако команда в усилении не нуждается
Фото: Пресс-служба ФК Шахтер
Луческу сетует на непредвиденные обстоятельства

В понедельник, 5 декабря, на пресс-конференции накануне поединка Лиги Чемпионов против АПОЭЛа наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал о значении последней игры еврокубков в нынешнем году для его команды.

Об игре Шахтера: "Никто не ожидал, что Шахтер будет находиться там, где он сейчас находится. Мы провели плохой путь в этой группе Лиги Чемпионов. Начиная с игры против Порту все, к сожалению, пошло не так. Мы остались без двух центральных защитников, от чего впоследствии пострадала наша игра. Сыграли очень хорошо дома с АПОЭЛом, создали много хороших моментов, оказывали большое давление на соперника, но не смогли выиграть.

Сказалось отсутствие ведущих игроков - Чигринского, Фернандиньо, Жадсона и многих других. Так мы не смогли завоевать очки, которые планировали. Теперь же на первом плане стоит престиж команды. Хотя и сейчас мы в непростой ситуации.

Впервые как главный тренер Шахтера сталкиваюсь с ситуацией, когда 11 игроков команды травмированы и не могут принять участие в игре. Это негативный момент, через который мы прошли в Лиге Чемпионов и который стараемся компенсировать во внутреннем чемпионате и розыгрыше Кубка".

О сопернике: "Наверное, ни Зенит, ни Порту не брали во внимание АПОЭЛ. И мы не столь серьезно к ним отнеслись. Оказалось, что это самая дисциплинированная  и организованная команда, которая заслуженно находится на первом месте".

О тактике Горняков на матч: "Нам ничего не остается, кроме как завтра продемонстрировать, что Шахтер остается Шахтером. Хотя и хозяева будут очень мотивированы сохранить за собой первое место. Но нам нужно доказать, что мы незаслуженно находимся на последней строчке. Что касается вашего вопроса, то завтра будет тоже нелегко вскрыть оборону соперника. АПОЭЛ знает, как надо обороняться, как закрывать все зоны, через которые развивают атаки соперники".

О преимуществах соперника: "Они осуществляют хороший прессинг в середине поля, который мешает развивать атаки противнику. И в то же время знают, как развивать свою атаку, имея очень опытных исполнителей, в особенности в середине поля. Речь идет о Мораише и Пинту. Но и в их обороне можно найти слабые стороны. Мы их находили в Донецке, но не всегда могли использовать. Не хотелось бы сейчас развивать эту тему  и говорить, что мы собираемся делать завтра. Уверен, что у нас есть силы, мощь и все качества для того, чтобы завтра здесь забить".

О необходимости усиления команды: "Считаю, что нет. Если бы все ведущие игроки, которые травмированы, были в составе, то Шахтер бы продемонстрировал совсем другую игру в этой Лиге Чемпионов. Если же поступит хорошее предложение и наш игрок захочет уйти, то мы никому не станем препятствовать и будем искать на его позицию другого футболиста. Не забывайте, что у нас самая молодая команда в Лиге Чемпионов.

В линии атаки у нас нет игроков старше 23 лет. Дуглас, Дентиньо, Тейшейра, Виллиан, Адриано должны расти. Конечно, они еще нестабильны. Они могут как выстрелить в один год, так и выглядеть не столь убедительно в другой. А если еще кого-то приобретать, то можно блокировать рост этих игроков. И тогда сделанные инвестиции окажутся ненужными. Я бы не стал спешить и говорить о том, что команду нужно усиливать.

В жизни каждого клуба бывают ситуации, когда ведущие футболисты за три месяца участвуют в 2-3 играх. В первую очередь хотелось бы, чтобы все вернулись в строй. А потом уже будем принимать какие-то кардинальные решения. Не думаю, что есть команды, которые в середине сезона отказываются от своих лучших игроков. Отказываются от тех, кто давно не играет, или от тех, кто в течение долгого времени травмирован. А если бы мы кого-то взяли, то создали бы искусственную конкуренцию".

О неудаче: "Даже если мы выиграем в дальнейшем чемпионат и Кубок, то этот год будет считаться не очень удачным для Шахтера. Еще раз скажу, что мы этого не заслужили. Но так сложились обстоятельства. Много важных моментов было интерпретировано против нас. Это было и в Порту, и с АПОЭЛом дома".

Ранее капитан Горняков Дарио Срна заявил, что команда приехала на Кипр защищать честь клуба.

Напомни, что матч последнего, шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов между кипрским АПОЭЛом и донецким Шахтером, который состоится на Кипре во вторник, 6 декабря, обслужит бригада судей из Румынии.

Добавим, что Луческу уже попросил прощения у болельщиков Шахтера за выступления в Лиге Чемпионов.

ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерМирча ЛуческуАПОЭЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...