ГлавнаяСпортФутбол
 

ФБР начало расследование результатов выборов места проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022

7 декабря 2011, 14:46
0
9
ФБР начало расследование результатов выборов места проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022
Фото: АР
Блаттер объявляет победителя в борьбе за право принять ЧМ-2018

Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало расследование того, как проводились выборы стран-организаторов Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно.

Об этом в среду, 7 декабря, сообщила британская The Telegraph.

Уже опрошены представители английской заявки на проведение ЧМ-2018. Также сообщается, что у ФБР есть серьезные доказательства попыток взломать электронную почту представителей американской заявки на ЧМ-2022. Не исключено, что подобные действия предпринимались и против англичан.

ВИДЕО: Битва за Мундиаль. Презентация заявки Катара

Расследование ФБР проходит при поддержке FIFA. Глава службы безопасности федерации Крис Итон в ближайшее время встретится с представителями агентства.

Напомним, недавно британское правительство направило в FIFA 31-страничный запрос с просьбой провести проверку того, как проходили выборы стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

ФОТО: Будущее уже рядом. Все стадионы Катара к ЧМ-2022

С аналогичным требованием выступила и Германия.

Дело в том, что после объявления победителей гонки за право провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 разразился ряд коррупционных скандалов.

ВИДЕО: Это не базар. Президент FIFA со скандалом покинул пресс-конференцию

Так, вице-президент FIFA и глава CONCACAF Джек Уорнер опубликовал текст своей переписки с генеральным секретарем Международной федерации футбола Жеромом Вальке, в котором последний намекнул, что Катар купил себе право на проведение Чемпионата мира-2022.

А бывший глава английской Футбольной ассоциации Дэвид Трисман, выступая перед парламентской комиссией, изучающей причины поражения заявки Англии на выборах хозяина ЧМ-2018, обвинил четырех членов исполкома FIFA в готовности продать свои голоса.

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: коррупцияФБРскандалFIFAЧМ-2018ЧМ-2022
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...