ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер стал самой недисциплинированной командой группового этапа Лиги Чемпионов

8 декабря 2011, 18:10
0
18
Шахтер стал самой недисциплинированной командой группового этапа Лиги Чемпионов
Фото: АР
Игроки Шахтера на групповом этапе заработали 17 желтых и две красные карточки

После окончания группового этапа Лиги Чемпионов можно подвести итоги выступления команд и игроков на этой стадии соревнования.

Самой результативной командой на групповой стадии стала каталонская Барселона, игроки которой забили в ворота соперников 20 голов. Реал отличился 19 раз, Челси - 13. Больше всех пропустило с рекордным показателем в 22 мяча загребское Динaмо.

ФОТО: Хлопок дверью. Шахтер напоследок побеждает кипрский АПОЭЛ

ВИДЕО: Победа на прощание. Шaхтер обыгрывает АПOЭЛ

Самыми недисциплинированными командами стали Шахтер и Порту, на счету которых 17 желтых+2 красные и 19 желтых+1 красная карточки соответственно. Вслед за ними идут и Марсель (16+2), Динaмо Загреб (18+1) и Вильярреал (20+0).

ФОТО: Прорыв Чeлси и камбек Марсeля. Лучшие моменты вторничных матчей Лиги Чемпионов

Лучшими бомбардирами Лиги Чемпионов после группового этапа являются Лионель Месси и Марио Гомес, забившие по шесть голов, и они еще могут улучшить свои показатели, так как обе команды вышли в раунд плей-офф.

ВИДЕО: Рывок в лидеры. Чeлси обыгрывает Валeнсию

На один результативный удар меньше у лидера атак московского ЦСКА Сейду Думбии, Александра Фрая из Базеля, Бафетимби Гомиса из Лиона и Роберто Сольдадо из Валенсии.

ВИДЕО: Подарок к Рождеству. Бoруссия дарит Марсeлю 1/8

Больше всего голов в составе единственного представителя Украины в чемпионской лиге, донецкого Шахтера, который уже прекратил свои выступления в еврокубках, на счету Луиса Адриано. Бразилец отличился трижды.

ВИДЕО: Успели отыграться. Боевая ничья Виктoрии и Милaна

Лучшим ассистентом на групповой стадии ЛЧ стал полузащитник португальской Бенфики Николас Гайтан, на счету которого пять голевых передач.

ФОТО: Крах Манчeстера и антирекорд Загрeба. Лучшие моменты матчей среды Лиги Чемпионов

По системе гол+пас лидерство также удерживает Лионель Месси, который к своим шести мячам добавил три результативные передачи. На втором месте идет Карим Бензема из Реала - четыре гола и четыре паса.

ВИДЕО: Бесславный конец. Базeль выбивает MЮ из Лиги Чемпионов

Аргентинский форвард Барселоны также нанес больше всего ударов по воротам - 17. На счету Халка из Порту 16, а мадридцы Криштиано Роналдо и Карим Бензема стреляли по воротам по 12 раз.

ВИДЕО: Герои. ЦСКA добывает выездную победу над Интeром

Чаще всего в офсайд забегал нападающий Лиона Бафетимби Гомис, который в шести матчах групповой стадии оказался вне игры 12 раз.

ВИДЕО: Реaл на Амстердaм Арене громит Аякc

Всего на групповом этапе было показано 18 красных карточек, но все их получили разные игроки. По четыре предупреждения и одному удалению у Бенджамина Хуггеля из Базеля и Йерко Леко из загребского Динaмо.

ВИДЕО: Лиoн расстаптывает загребское Динaмо

Самым недисциплинированным игроком стал Дидье Зокора из Трабзонспора, 21 раз нарушивший правила, а вот на полузащитнике мюнхенской Баварии Франке Рибери чаще всего фолили (23 раза).

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовЧелсиРеалЛионель МессиШахтер (Донецк)Луис АдрианоПортуДинамо (Загреб)Марио Гомес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...