ГлавнаяСпортФутбол
 

Бомбардиры и грубияны. Статистика выступлений Шахтера в Лиге Чемпионов

8 декабря 2011, 20:45
0
30
Бомбардиры и грубияны. Статистика выступлений Шахтера в Лиге Чемпионов
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Шахтер завершил выступления в еврокубках в нынешнем году

Нападающий Шахтера Луис Адриано стал лучшим бомбардиром команды в групповом этапе Лиги Чемпионов, а капитан Горняков Дарио Срна заработал больше всего предупреждений.

На групповой стадии Лиги Чемпионов донецкий Шахтер добыл одну победу, дважды сыграв вничью и потерпев три поражения. В этих шести матчах Горняки забили шесть голов и пропустили восемь, завершив соревнования на последнем месте в квартете с разницей мячей -2.

ФОТО: Хлопок дверью. Шахтер напоследок побеждает кипрский АПОЭЛ

Половина результативных ударов донецкой команды на счету нападающего Луиса Адриано. Еще по одному голу на свой счет записали Виллиан, Жадсон и Евгений Селезнев. По одной голевой передаче в активе Вячеслава Шевчука и Развана Раца.

Всего за весь групповой турнир Шахтер нанес 72 удара, 34 из которых были в створ ворот соперников. Самыми меткими среди донецких игроков были Виллиан (9 ударов в створ), Луис Адриано (8) и Генрих Мхитарян (4), а в холостую больше всего стрелял Дуглас Коста (5).

ВИДЕО: Победа на прощание. Шaхтер обыгрывает АПOЭЛ

В шести матчах Горняки 96 раз нарушали правила, а по заработанным желтым и красным карточкам вместе с Порту стали самыми недисциплинированными командами среди всех участников Лиги Чемпионов.

Всего на счету представителей донецкого клуба 17 предупреждений и два удаления. Обе красные карточки игроки Шахтера получили в первом выездном матче группового этапа с Порту: для Ракицкого она стала прямой, а Чигринский заработал две желтые.

ВИДЕО: Срна: Если бы засчитали гол Эдуардо в ворота Порту

Больше всего горчичников в шести матчах перед собой увидел капитан Горняков Дарио Срна - три. По две желтые карточки в пассиве Луиса Адриано, Александра Чижова и уже упомянутого Чигринского. Также арбитры предупреждали Василия Кобина, Вячеслава Шевчука, Эдуардо, Жадсона, Ярослава Ракицкого, Развана Раца, Генриха Мхитаряна и Виллиана.

ФОТО: Прощай, Европа. Шахтер уступает Порту

Чаще всего фолил в составе Горняков Эдуардо, на счету которого девять нарушений правил, а вот жертвой соперников наибольшее количество раз становился Дарио Срна - 17 нарушений.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер (Донецк)Дмитрий ЧигринскийДарио СрнаВиллианЛуис АдрианоЯрослав Ракицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...