ГлавнаяСпортФутбол
 

Карпаты обвинили Шахтер в футбольном рейдерстве

9 декабря 2011, 14:35
0
48

После финального турнира ДЮФЛ нынешнего года донецкий Шахтер предпринял попытку переманить в свою детскую академию двух воспитанников львовских Карпат.

Внимание селекционеров Горняков привлекли игроки 1997 года рождения Алексей Гуцуляк и Владимир Сеница, сообщает официальный сайт Карпат.

По словам тренера академии Карпат Тараса Павлиша, после общения с представителями донецкого клуба он не дал согласие на переход игроков.

"После этого один из селекционеров Шахтера сказал, что тогда они будут проводить работу, как они считают нужным. То есть, они начали договариваться с родителями", - отметил наставник молодых игроков львовского клуба.

Сами Гуцуляк и Сеница и их родители также подтвердили, что представители Горняков пробовали с ними договориться, обещая взять футболистов в свою академию без отбора, однако получили отказ.

ВИДЕО: Охота на Львят. Как Шахтер пытался увести юных талантов Карпат

В свою очередь технический директор Карпат Тарас Гордиенко назвал такие действия донецкого клуба незаконными, обвинив их в футбольном рейдерстве, руководствуясь новыми регламентными нормами Федерации футбола Украины.

По его словам, теперь отношения между юными футболистами и клубом, который их воспитал, скрепляются специальным нормативным документом, который носит название Договор о спортивной подготовке и по своему статусу приравнивается к контракту.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: УПЛ ждет. Арена Львов перед матчем Карпаты - Динамо

В соответствии с новыми правилами, в случае перехода воспитанников Карпат в Шахтер, донецкий клуб и футболистов ждут серьезные санкции: юных футболистов дисквалифицируют минимум на 4 месяца, а Горнякам запретят проводить трансферы на протяжении двух окон.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Скандалы в спортетрансферыШахтер (Донецк)Карпаты (Львов)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...