ГлавнаяСпортФутбол
 

УПЛ: Таврия добывает волевую победу над Оболонью

9 декабря 2011, 21:08
0
12
УПЛ: Таврия добывает волевую победу над Оболонью
Фото: СК Таврия
Оболонь играет с Таврией

Сегодня, 9 декабря, состоялся матч 20-го тура украинской Премьер-лиги,в котором киевская Оболонь уступила дома симферопольской Таврии.

Активнее матч начали хозяева поля, Сибиряков исполнил два угловых, опасностью которые не завершились. Борис Баранец решился на первый в матче прицельный удар, однако мяч перелетел через перекладину. Таврия не предпринимала серьёзных попыток выхода из обороны, игра преимущественно была сосредоточена на половине поля гостей.

Однако в середине тайма команды сообразили своеобразную перестрелку. Сначала Лупашко решился на дальний выстрел, Кахриман отбил мяч перед собой, Мандзюк опередил Езерского и отправил мяч в цель! 1:0! Но тут же Шиндер принял мяч в чужой штрафной, развернулся, обыграл Черемисина и точно пробил по воротам! 1:1! Таврия перехватила инициативу и сумела перевести игру на половину поля соперника. Хорошо проявляли себя экс-днепропетровцы Калиниченко и Назаренко, активность проявляли Шиндер и Любенович.

Подопечные Альтмана нечасто предпринимали попытки завершать атаки прицельными ударами, однако ближе к концовке тайма сумели выстрелить дуплетом. Гигиадзе навесил в центр штрафной площади с левого фланга, Шиндер выиграл верховую борьбу у Черемисина, скинул мяч на Калиниченко, который с близкого расстояния отправил мяч в цель! А через минуту Любенович выполнил удобную передачу низом на Шиндера, Антон обыграл многострадального Черемисина и послал мяч в дальний угол ворот Ревы! 1:3! И совершенно понятен был ход Конюшенко, который, не дожидаясь перерыва, решил выпустить Бобуха вместо провалившего игру Алексея Черемисина.

Второй тайм не порадовал увлекательными эпизодами. Было очень много брака в передачах, который допускали футболисты обоих коллективов, было много неточностей и фолов. Остановки в игре лишали нас целостного впечатления от матча, а многочисленные фолы способствовали этим остановкам. Как следствие, вынужденную замену провёл наставник киевлян: Панас не смог продолжить игру, и вместо него вышел Шевчук.

Моменты были большой редкостью. Езерский головой пробивал после навеса от Калиниченко, но направил мяч выше. Гигиадзе обыграл Пластуна и пробил, но голкипер спас ситуацию. Ответ от киевлян заключался в хорошей атаке, завершал которую Борис Баранец после передачи от Лупашко, но направил мяч в руки голкиперу.

Семён Альтман до последнего держал своё законное право на проведение трёх замен, первое изменение в состав именитый тренер внёс лишь на 85-ой минуте, когда Фещук вышел вместо Гигиадзе. Через две минуты Гуменюк вышел вместо  Назаренко, а затем Алими появился на место Шиндера. Но результат от этого не поменялся. 1:3 - Таврия идёт зимовать с неплохими запасами размером в тридцать турнирных пунктов.

Оболонь (Киев) - Таврия (Симферополь) - 1:3

Голы: Мандзюк (17) - Шиндер (19, 37); Калиниченко (36)

Предупреждение: Турчанов (20), Илькив (82)

Киев. Оболонь Арена. Начало матча: 19.15

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Оболонь: Рева, Романюк, Пластун, Черемисин (Бобух, 39), Илькив, Турчанов (Слюсар, 55), Лупашко, Б. Баранец, Панас (Шевчук, 60), Сибиряков, Мандзюк

Таврия: Кахриман, Маркович, Аделейе, Езерский, Путраш, Любенович, Причиненко, Калиниченко, Назаренко (Гуменюк, 87), Гигиадзе (Фещук, 85), Шиндер (Алими, 90)

37-я минута. ГООООЛ 1:3 И снова два гола за две минуты, но на сей раз в одни ворота! Прошла удачная атака гостей, Желько Любенович выполнил удобную передачу низом на Шиндера, Антон обыграл многострадального Черемисина и послал мяч в дальний угол ворот Ревы!

36-я минута. ГООЛ 1:2 Васил Гигиадзе навесил в центр штрафной площади с левого фланга, Антон Шиндер выиграл верховую борьбу у Черемисина, скинул мяч на Калиниченко, который с близкого расстояния отправил мяч в цель!!!

28-я минута. Теперь уже левым флангом прошла атака крымчан, подачу исполнил Юрий Путраш, мяч летел по высокой траектории и угодил в ПЕРЕКЛАДИНУ!

19-я минута. ГОООООЛ 1:1 Антон Шиндер принял мяч в чужой штрафной, развернулся, обыграл Алексея Черемисина и пробил по воротам! Точно! Мгновенный ответ от крымских футболистов!

17-я минута. ГООООЛ 1:0 Владислав Лупашко решился на дальний выстрел, Дамир Кахриман отбил мяч перед собой, Мандзюк опередил Езерского и отправил мяч в цель!

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: украинская Премьер-лигаТаврия (Симферополь)Оболонь (Киев)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...