ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Да, мы провалили выступление в Лиге Европы, но провалили в борьбе

9 декабря 2011, 23:08
0
8
Шевченко: Да, мы провалили выступление в Лиге Европы, но провалили в борьбе
Шевченко не видит в Динамо особых проблем

Форвард киевского Динамо Андрей Шевченко в интервью порталу dynamo.kiev.ua прокомментировал результаты выступлений своей команды в Лиге Европы, а также особенности своей игры.

О провале в Лиге Европы: "Группа у нас получилась такой, что в ней оказалось сразу три хороших команды и одна слабая. В ней не было явных лидеров. Это очень неудобная группа. При этом нам не удалось набрать максимум очков в выездном матче со слабой командой.

Да, мы дважды сыграли вничью со Сток Сити, но ведь речь идет о команде, которую никто из лидеров английской премьер-лиги не смог обыграть. Считаю, на должном уровне мы сыграли и с Бешикташем - командой, которую также никак не назовешь слабым соперником. Думаю, что ключевым моментом стала все-таки наша осечка с матче с Маккаби - то, что мы не добрали в той игре двух очков, сейчас как раз и сказывается.

При этом важно смотреть не только на результат, но и на игру. Да, мы провалили наше выступление в групповом турнире Лиги Европы. Но провалили в борьбе".

О том, что не в состоянии отдаваться в каждом матче: "То, что я не могу играть три матча в неделю - это нормально. Даже для того, чтобы провести два поединка за такой отрезок времени, мне необходима пауза. Это нормально, мне 35 лет. Совсем иначе проходит восстановление.

Можно сказать и иначе: фактически я могу играть в каждом матче. Но ведь я знаю, что болельщики ждут от меня той игры, которую я демонстрировал 10-15 лет назад. Если я чувствую, что я не могу играть на своем уровне, то мне нет смысла выходить на поле. И в этом плане у нас есть полное взаимопонимание с главным тренером".

О том, что на Евро-2012 придется провести три матча за очень короткий отрезок времени: "Не сравнивайте. Это ведь не сезон. Перед Евро у нас будет возможность как следует подготовиться".

О владении ударом с правой и с левой ноги: "В целом, не имеет значения. Лучше, конечно, пробивать с правой, но разница тут - процентов 10%".

О предложениях других команд: "Да, конечно! Они есть и до сих пор. И не только из Америки есть предложения, из Европы тоже".

О возможности перехода в Анжи: "Вот тут просто не знаю. Могу лишь повторить то, что уже говорил: на эту тему я ни с кем не разговаривал".

О том, если предложат стать тренером киевского Динамо после завершения карьеры: "Совершенно неуместный вопрос. Что значит предложат? Предложат когда? Через 10 лет или через 15? Могу сказать одно: оставаться всю жизнь в футболе - это моя мечта". время

О внутренней готовности стать тренером: "Конечно. За это как раз волноваться точно не надо. Я закончил институт физкультуры, специальность - тренер по футболу".

Ранее сообщалось, что из-за травмы для Андрея Шевченко футбольный год окончен.

Добавим, легендарный футболист Динамо заявил, что уровень игры нынешней команды не соответствует ее названию.

В то же время, наставник Динамо Юрий Семин заявил, что нет никакой трагедии в возможном вылете Динамо из Лиги Европы.

А Игорь Суркис заявил, что в команде великолепная атмосфера, и никаких сомнений в квалификации Семина нет.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: лига ЕвропыДинамо КиевАндрей Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...