ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко инициировал мобилизацию украинских фанов на Донбасс Арене во время Евро-2012

10 декабря 2011, 01:25
0
19
Шевченко инициировал мобилизацию украинских фанов  на Донбасс Арене во время Евро-2012
Фото: Пресс-служба ФК Динамо
Шевченко хочет переломить плохую славу Донбасс Арены для сборной

Форвард сборной Украины и киевского Динамо Андрей Шевченко поделился соображениями о том, как украинцам хорошо выступить на Евро-2012.

О соперниках сборной Украины по группе Евро-2012: "Нам достались очень мощные команды. Все они исповедуют силовой футбол. В том числе, и сборная Франции. Тенденция французского чемпионата очень сильно изменилась за последний год - там также все больше и больше играют в силовой футбол, который все больше и больше похож на типичный английский.

Так что нам попались три силовые команды. Две из них являются безусловными лидерами мирового футбола, но и Швецию никак со счетов не сбросишь - каждый ее игрок выступает либо в английском чемпионате, либо в итальянском.

Группа нам досталась очень тяжелая. Но тот факт, что все три наших соперника являются однотипными в плане исповедования силового футбола, можно считать преимуществом для нас".

О первом матче на Евро-2012 со Швецией: "Каждый матч на Евро будет ключевым. Вот когда у нас будет шесть очков, тогда можно будет сидеть и о чем-то думать. А сыграем мы вничью первый матч и выиграем два оставшихся или проиграем все три, или выиграем все три... Вот если два первых выиграем, то третий будет практически уже ничего не решать. Да, очень важно хорошо начать. И Швеция - не тот соперник, которого можно обыграть в обязательном порядке. Футбол сейчас не тот, что был двадцать лет назад, сейчас поедь в Сан-Марино или в Андорру - и будешь девяносто минут мучиться. Команды очень сильно подравнялись".

Об играх в Донецке и слабой поддержке сборной там: "На эту тему вообще было бы правильно пообщаться. Например на телевидении и с участием, скажем так, всех заинтересованных сторон: игроков, представителей фан-клубов Динамо, Шахтера и других. Я думаю, что наши болельщики, в том числе и донецкие, просто обязаны перед Евро объединиться, отбросить в сторону все старое и поддерживать сборную так же активно, как они поддерживают свои клубы. И когда на Евро-2012 все болельщики наденут одну, сине-желтую, форму, подготовятся серьезно и объединятся в едином порыве, тогда и традиция, что в Донецке сборная раньше играла не совсем удачно, обязательно поменяется".

О хорошем результате выступления на Евро-2012 сборной Украины: "Выход из группы - это будет просто отличный результат. Это мое мнение".

Об уровнях физических нагрузок на тренировках при Лобановском, Газзаеве, Семине Анчелотти, Моуриньо: "Конечно, у всех было по-разному. У Валерия Васильевича и Валерия Георгиевича, конечно, было очень тяжело, физически, без мяча. А, например, у Моуриньо этого практически нет. И у Юрия Павловича - тоже намного меньше физической работы и больше работы с мячом.

 

О взаимоотношениях с Моуриньо: Ребята, это все байки! Я вам говорю: у нас были нормальные отношения, когда я чувствовал себя хорошо и был в форме - я всегда играл. У нас были хорошие рабочие отношения и не было никаких конфликтов!".

Отметим также, что Шевченко признал провал Динамо в Лиге Европы.

Ранее сообщалось, что сборная Франции все-таки решилась жить в Украине во время Евро-2012.

Добавим, что экс-динамовец Виктор Леоненко не надеется на успех сборной Украины в розыгрыше Евро-2012, но верит, что Блохин может сделать результат из ничего

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: сборная УкраиныболельщикиАндрей ШевченкоДонбасс Аренафанатыфаныфан-клуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...