ГлавнаяСпортФутбол
 

СМИ: Стадион Зенита условно дисквалифицирован

10 декабря 2011, 12:11
0
20
СМИ: Стадион Зенита условно дисквалифицирован
Ультрас Зенита на матче с киприотами

В пятницу, 9-го декабря, состоялось заседание дисциплинарного комитета UEFA.

В числе прочего на нем разбиралось и дело петербургского Зенита, чьи фанаты устроили масштабное файер-шоу во время матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом. В пресс-службе Зенита изданию Спорт день за днем сообщили, что вся информация об итогах заседания будет обнародована в понедельник.

ВИДЕО: Петровский в дыму. Долгая ничья Зенита и АПОЭЛа

Однако, по информации издания, УЕФА принял решение оштрафовать чемпионов России и условно дисквалифицировать стадион Петровский на несколько матчей. Подобное решение означает, что в случае повторения инцидента Зенит может не только лишиться поддержки болельщиков во время домашних матчей, но и проводить игры еврокубков на нейтральном поле.

Напомним, что в матче 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов Зенит-АПОЭЛ (0:0) арбитр встречи остановил игру и увел команды в раздевалку из-за того, поле было сильно задымлено вследствие массово использования пиротехники фанатами санкт-петербургского клуба. Защитник российского клуба Роман Широков по итогам инцидента назвал фанатов своего клуба "дебилами", за что позднее был ими же освистан.

 

По материалам: Football.ua
ТЕГИ: Лига ЧемпионовпиротехникаЗенитфанатыПетровскийфайерАПОЕЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...