ГлавнаяСпортФутбол
 

Ващук: Шевченко ни в коем случае нельзя было убирать с поля

10 декабря 2011, 13:34
0
15
Ващук: Шевченко ни в коем случае нельзя было убирать с поля
Фото: Главред/glavred.info
Владислав Ващук раскритиковал решение Юрия Семина в матче со Сток Сити

На информационном портале glavred.info состоялся чат с футболистом Владиславом Ващуком. Общаясь с читателями, он поделился своими оценками готовности Украины к проведению Евро-2012, назвал лучшего игрока и тренера уходящего года и предупредил о риске поте

О матче "Сток Сити" - "Динамо": Андрея Шевченко ни в коем случае нельзя было убирать с поля, даже несмотря на травму спины. Выход Алмейды перечеркнул все мои ожидания. Когда я увидел, что он выходит, понял, что Сток Сити будет играть, всё время использовать навал и нужен высокий игрок в обороне. Зная, что Алмейда не очень хорошо играет на втором этаже, понял, что мы победу не удержим.

Один раз показали Юрия Семина, он посмотрел на скамейку и понял, что кроме Реброва, ему выпускать некого...

ВИДЕО: Почти крах. Динамовцы играют вничью со Сток Сити

О качественном менеджментеЕсли бы я был президентом клуба и тратил деньги на игроков, я бы анализировал, кого покупаю. Опять же, понимаю, что команда, если она всё время выигрывает, иногда может и проиграть. Прежде всего, я не допущу того, чтобы команда проигрывала во всех турнирах. Для этого будет сделано всё в начале пути, чтобы потом себя не корить в том, что ты чего-то не сделал до этого, и чтобы главный тренер не смотрел на скамейку запасных и видел её пустой, потому что некем усилить игру.

О праве тренера на ошибку: Для каждого тренера, который приходит в клуб, прежде всего стоит задача результата и создания сильного боеспособного коллектива. Если он говорит, что работает на будущее, и вы увидите команду через три года, на мой взгляд, это враньё. Такие фразы говорятся только ради денег.

Ошибки могут быть у любого тренера, но с ошибками должен прослеживаться рисунок, картинка. Мы также должны, помимо динамики, видеть и результат. Если в боеспособном коллективе появляется стабильная игра, которая чередуется с обоснованными ошибками, то тогда этот тренер идет по правильному пути. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

О судействе: Считаю, что Коллина ничего не изменил в судействе украинского чемпионата. Все, как было, так и осталось. Он только запретил обсуждать судей в прессе и разбирать их ошибки. Если в украинском судействе не произойдет реформа, то мы превратимся в отсталое футбольное государство. Коллина просто работает за зарплату и оттягивает на себя весь негатив.

О президенте украинской Премьер-лиги: Возможно, в скором будущем им стану я. Какими будут первые шаги? Прежде всего, нужно принять стадионы, посмотреть клубные инфраструктуры. Необходимо принять регламент: на поле должны находиться четыре украинца, и четыре украинца должны быть в запасе.

О натурализации игроков: Я уже многократно говорил о том, что мы находимся на стадии вымирания украинского футбола. И если не сделать кардинальные изменения в регламенте, то потеряем, в сущности, национальную сборную. Я отношусь к натурализации игроков из других стран нормально и спокойно, но в сборной должны играть украинские футболисты.

Киевлянин Владислав Ващук начал свою карьеру в столичном Динамо в 1993-м году и был игроком стартового состава звездной команды конца 90-х. В 2003-м году Ващук перешел в стан давнего врага киевлян московский Спартак, за что до сих пор подвергается уничижительной критике со стороны наиболее радикальных фанатов Динамо.

Помимо этого, 36-летний игрок выступал за Черноморец, ФК Львов и Волынь. Летом 2011-го года Владислав Ващук ушел из луцкого клуба. На данный момент, ветеран отечественного футбола ждет предложений по поводу трудоустройства в одном украинских клубов, тренируясь и поддерживая форму с командой Динамо-2 в Конча-Заспе.

 

По материалам: Террикон
ТЕГИ: Евро-2012Андрей ШевченкоВладислав Ващук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...