ГлавнаяСпортФутбол
 

Гвардиола: Иногда нужно быть не просто храбрым, а очень храбрым

11 декабря 2011, 11:00
0
10
Гвардиола: Иногда нужно быть не просто храбрым, а очень храбрым
Фото: AP
Хосеп Гвардиола доволен новой красивой победой

Главный тренер Барселоны Хосеп Гвардиола похвалил футболистов своей команды за выездную победу со счетом 1:3 над мадридским Реалом.

Особенно выделил вратаря Виктора Вальдеса, который быстро пришел в себя после ошибки в начале игры, а также отдачу полевых игроков, сломивших сопротивление Реала на его собственном стадионе, играя в три защитника.

ВИДЕО: Барселона бьет Реал на его поле

"Идеальное выступление, несмотря на то, что у Вальдеса неудачно свалился мяч с ноги на первых секундах игры. Другой бы начал выбивать подальше от ворот, но он быстро пришел в себя, и играл через ближнего, играл хорошо, потому что нам нужна была стабильность в игре", - заявил Гвардиола на послематчевой пресс-конференции, добавив, что в раздевалке он поздравил Виктора на глазах у всех.

ФОТО: Назло рекордам. Барселона обыграла Реал

"Согласен, сегодня мы теряли мяч больше, чем обычно, но хотел бы поблагодарить за самоотверженность парней, которые играли на победу весь матч и с тремя защитниками. Я никогда не приехал бы сюда без идеи, как мы должны сыграть. Я в восторге от реализации", - похвалил себя Пеп.

"Идея была перейти к обороне в три защитника, но после 1:0 я хотел уже стабильности и ждал, когда перейти на другую схему. Схема 3-4-3 была нам необходима, чтобы создать больше пространства, чем мы имели в Суперкубке. Высвободившийся Алвес имел разные варианты", - рассказал о своем плане Гвардиола. - Мы знали, что рискуем, когда они побежали, но это жизнь. Мой тренерский опыт подсказывал мне, что я должен решить, следует ли быть храбрым, либо очень храбрым. Если бы у меня пошло не так, то у меня было, чем ответить".

"Получилось даже лучше, чем я ожидал. Я не думаю, что это поражение повлияет на них. Они не остановятся, поднимут голову и быстро восстановятся. Это мы не имели права проигрывать. Если кто-то считает, что чемпионом становятся в ноябре или декабре, то это не так", - подытожил тренер Барселоны.

Напомним, в матче испанской Примеры мадридский Реал со счетом 1:3 уступил Барселоне.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: БарселонаРеал (Мадрид)Хосеп Гвардиола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...