ГлавнаяСпортФутбол
 

Уроки правильного футбола: Шахтер выносит Кривбасс

11 декабря 2011, 19:28
0
17

Сегодня, 11 декабря, состоялся матч 20-го тура украинской Премьер-лиги, в котором криворожский Кривбасс дома крупно проиграл донецкому Шахтеру.

С подробностями и текстовой онлайн-трансляцией матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Со стартовых секунд матча гости быстро завладели инициативой, и пошли в атаку. А вот Кривбасс немного растерялся, прижавшись к собственным воротам. На 3-й минуте игры Виллиан получил мяч в зоне левого инсайда и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где Гаю никто не мешал пробивать головой, но его удар оказался неточным. А на 10-й минуте счёт был открыт. Шахтёр долго разыгрывал атаку около штрафной площади соперника, пока Коста не пробил с 15-ти метров точно в угол ворот Бойко, 0:1!

ВИДЕО: Шахтер разбомбил Кривбасс

После этого гости немного сбавили обороты, хотя контроль мяча по-прежнему оставался за горняками. А Кривбасс немного успокоился, а затем и вовсе перехватил инициативу и стал создавать неплохие моменты.  На экваторе тайма контратака хозяев завершалась ударом Лысенко метров с 25-ти, но удар этот оказался очень слабым.  А затем Шахтёр мог удваивать счёт. Виллиан сильно пробил с 20-ти метров, Бойко отпустил мяч от себя, но Шевчук на добивании пробил прямо в голкипера! Через несколько минут уже Бартулович неплохо пробивал с линии штрафной площади, но мяч прошёл выше рамки ворот!  Бил на 30-й минуте по воротам Костышин, но голкипер с этим ударом справился. Вскоре Срна с правого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу на Мхитаряна, но удар последнего головой оказался неточным. На 39-й минуте в штрафную площадь хозяев поля ворвался Мхитарян, но в ближнем бою он не смог переиграть Бойко. Концовка тайма была за Кривбассом, который гнали вперёд трибуны стадиона Металлург, но на перерыв команды всё же ушли с минимальным преимуществом горняков.

Второй тайм начался довольно спокойно, но затем криворожцы почувствовали уверенность и принялись проводить атаки на ворота соперника. На 54-й минуте матча Бартулович после подачи с правого фланга от Еслинека пробивал головой по воротам без помех, но Рыбка невероятным образом отбил мяч! А после подачи от угла поля уже Лысенко пробивал головой с близкого расстояния, но и на этот раз голкипер Шахтёра сыграл уверенно и забрал мяч. А на 61-й минуте игры гости удвоили счёт. Коста отдал хорошую передачу в штрафную площадь сопернику, куда на оперативное пространство ворвался Мхитарян и отправил мяч мимо Бойко, 0:2!

Кривбасс после этого успокоился. Бартулович издали хитро пытался забросить мяч за шиворот Рыбке, но мяч перелетел и ворота гостей.  Затем Петров в простой ситуации сбрасывал головой мяч голкиперу, но получилось на Адриано, но бразилец не сумел наказать соперников за такую оплошность. На экваторе второго тайма мог забивать Еслинек. После подачи со штрафного футболист пробивал головой, но мяч разминулся с ближним углом ворот. Через минуту Лысенко наносил удар из пределов штрафной площади, но за Шахтёр сыграла стойка ворот! Гости сознательно отдали инициативу сопернику в расчете на контратаки, которые являются визитной карточкой команды Мирчи Луческу. На 79-й минуте с близкого расстояния головой пробивал Бабатунде – мяч прошёл мимо ворот! А на 84-й минуте Шахтёр опять забил. Срна с правого фланга со штрафного выполнил мягкий навес на своего партнёра по сборной Хорватии – Эдуардо, который головой спокойно переправил мяч в сетку ворот! Ответ хозяев был очень серьёзным. Еслинек буквально расстреливал Рыбку, но голкипер всё же сумел спасти свою команду. Вскоре Лысенко неплохо пробивал со штрафного, но и здесь на высоте был вратарь. А на последней минуте компенсированного времени прекрасную комбинацию горняков точным ударом головой завершил Адриано, 0:4.

Итоговая статистика матча была не менее интересна. На 12 ударов Кривбасс Шахтер ответил всего лишь 11-ю, а в створ ворот у команд полетело по 7 точных выстрелов. Вот только у хозяев так и не оказалось забитых голов, а гости накидали полную кошелку. Вот такой вот урок футбола от подопечных Мирчи Луческу поулчила команда Юрия Максимова.

Итог матча – 0:4. Кривбасс опускается на 5-е место, а Шахтёр весной продолжит погоню за Динамо.

Кривбасс (Кривой Рог) - Шахтер (Донецк) - 0:4

Гол: Коста (10 ВИДЕО); Мхитарян (60); Эдуардо (84); Адриано (90)

Предупреждение: Валеев (36), Лисицкий (42), Бартулович (57) - Кучер (75)

Кривой Рог. Металлург. Начало матча: 17.30

Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

Кривбасс: Бойко, Костышин (Бабатунде, 34), Валеев, Матич, Федорчук, Лобжанидзе, Бартулович, Лисицкий, Еслинек, Петров, Лысенко

Шахтер: Рыбка, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Хюбшман, Гай (Кобин, 81), Мхитарян, Виллиан (Эдуардо, 46), Коста, Селезнев (Адриано, 58)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: украинская Премьер-лигаКривбасс (Кривой Рог)Шахтер ( Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...