ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо подарило Маккаби ничью в своем последнем матче в Лиге Европы

14 декабря 2011, 21:53
0
12

В среду, 14 декабря, киевское Динамо в своем последнем матче в Лиге Европы не сумело обыграть тель-авивский Маккаби.

Лига Европы. Группа Е

Динамо (Киев) - Маккаби (Тель-Авив) - 3:3

Голы: Алмейда (12); Гусев (17, 80) - Веред (49); Атар (62); Даббур (75)

Удален: Алмейда (47); Хачериди (56)

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Перед матчем киевляне оказались в ситуации, когда от них мало что зависело. Динамо могло пройти в плей-офф Лиги Европы только в случае разгромной победы над Маккаби и поражения Бешикташа от Стока.

Команда Семина решила не откладывать в долгий ящик решение своей задачи, и уже на 12-й минуте Алмейда замкнул подачу Алиева со штрафного. Через пять минут Гусев поразил ворота Маккаби после прострела от Бетао. Когда же в Стамбуле Сток отрыл счет, и вовсе появилась уверенность, что Динамо сможет выйти сухим из воды.

Однако увеличить свое преимущество в первом тайме динамовцы не смогли, а уже в начале второй половины фактически сами положили конец своему выступлению в еврокубках. На 47-й минуте Алмейда заработал красную карточку за фол последней надежды. Более того Маккаби сумел забить гол после штрафного - Веред удачно воспользовался отскоком.

На 56-й минуте ситуацию усугубил Хачериди, который поддался на провокацию соперника и слишком бурно начал выяснять отношения. Арбитр удалил защитника с поля.

Получив огромное преимущество, Маккаби сравняло счет, а затем забило третий гол - Атар мощно пробил из-за штрафной, а Деббур реализовал выход один на один.

К чести Динамо, оно не сложило оружие. Благодаря своим индивидуальным действиям и пасу Милевского Гусев сравнял счет. Более того подопечные Семина неоднократно могло вырвать победу – Алиев со штрафного попал в перекладину, Гусеву не хватило точности, а с ударом Корреа справился вратарь Маккаби.

К слову, в параллельном матче в Стамбуле Бешикташ сумел добыть волевую победу над Стоком со счетом 3:1.

Таким образом, Динамо набрало семь очков, Бешикташ - 12, Сток - 11, а Маккаби - 2 (оба в поединке с киевским клубом).

Отметим, что из пяти украинских клубов, выступавших в этом сезоне в европейских клубных турнирах, борьбу весной продолжит только харьковский Металлист, который выиграл свою группу в Лиге Европы. Шахтер занял последнее место в лигочемпионовской группе, Ворскла потеряла шансы подняться выше четвертого место в группе ЛЕ, а Карпаты проиграли еще в раунде плей-офф ЛЕ.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыХачеридиСеминМаккаби (Тель-Авив)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...