ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Контракт после Евро у меня заканчивается, хотя это меня не устраивает

15 декабря 2011, 10:31
0
10
Блохин: Контракт после Евро у меня заканчивается, хотя это меня не устраивает
Фото: ФФУ
Блохин не считает, что Украина попала в группу смерти

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин прокомментировал результаты жеребьевки, а также рассказал о смене поколений в сборной.

- Олег Владимирович, после жеребьевки Евро в смешанной зоне тренеры были многословны. Но самая запоминающаяся фраза принадлежит вам: "Если это группа смерти для нас - мне надо застрелиться". Зачем вы так?

- Ну а что? На Евро попали 16 команд, и все они - лучшие. В последнее время я не вижу проходных игр. Если раньше были сборные, которые, возможно, оказывались ниже уровнем, то на этот чемпионат попали сильнейшие. Перед началом турнира у всех равные шансы выйти из группы. Нашу группу (Англия, Франция, Швеция. - прим.) оцениваю как нормальную.

- Форварду англичан Уэйну Руни сократили дисквалификацию. Как к этому отнеслись?

- Ну, правильно - как раз под матч со сборной Украины, - улыбается Блохин. - Теперь Руни сможет сыграть именно с нами…Да ничего страшного! Если б Англия зависела от одного Руни… Там и без него хватает игроков. Это у нас один человек выпадает - и сразу проблема. Да, Руни хороший футболист, один из лидеров команды. Но одного игрока всегда можно заменить. А тут замена не понадобится - Руни сыграет сам. Пускай будет так.

- У вас интересная команда подбирается. Есть ветераны - Шевченко, Тимощук. Но играет и молодежь - Коноплянка из Днепра, юные Безус из Ворсклы, Бутко из Ильичевца. Из провинциальных клубов приглашаете молодняк в сборную…

- Да, у нас хорошая взаимосвязь с молодежной сборной. Мы многих игроков оттуда переводим в главную команду.

Что, где, когда. Полное расписание матчей Евро-2012

- В России Адвоката критикуют за то, что он молодежь не активно подключает. Только в последнем матче за сборную сыграли Кокорин и Дзюба. Как вы считаете, главный тренер сборной должен задумываться, что будет потом, или он должен думать только о сиюминутном результате?

- Если Адвокат думает о перспективах российского футбола, наверное, молодежь должна привлекаться в сборную. Я понимаю, что многие игроки нынешней российской команды после Евро закончат выступление за национальную сборную.

- Как и некоторые футболисты украинской сборной.

- Да. Поэтому, не наигрывая молодежь, как действовать дальше, в отборе на ЧМ-2014? У нас похожая ситуация произошла после ЧМ-2006. Хотим мы того или нет, обновление должно происходить. Хорошо, когда появляется молодежь. Но если ее нет, искусственно брать людей в сборную тоже неправильно.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Костюмчик для Евро-2012. Новая форма сборной Украины по футболу

- Россия хотела жить в Киеве во время Евро, но в итоге остановится в Варшаве. Вы будете жить в Конча-Заспе?

- Да. Также мы зарезервировали базу донецкого Металлурга, так как в Донецке нам предстоит провести два матча.

- В России обсуждается тема с контрактом главного тренера: продлевать ли соглашение с Адвокатом до Евро или нет. А какая ситуация у вас?

- Такая же. Контракт после Евро у меня заканчивается.

- Вас такое положение дел устраивает?

- Я принял такое решение. Хотя меня такая ситуация не устраивает. Неправильно, когда человек работает, не зная о своем будущем. Но я воспринимаю это как данность. Спокойно отношусь.

 Напомним, что 2 декабря состоялась жеребьевка финальной стадии Евро-2012, и все участники турнира узнали соперников по групповой стадии европейского чемпионата. Соперниками сборной Украины стали команды Швеции, Франции и Англии.

По материалам: Советский Спорт
ТЕГИ: Евро-2012Блохин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...