ГлавнаяСпортФутбол
 

Не получилось: Ворскла завершает еврокубки поражением

15 декабря 2011, 21:51
0
16
Не получилось: Ворскла завершает еврокубки поражением
Фото: ФК Ворскла (Полтава)
Ворскла играет с Ганновером

Сегодня, 15 декабря, состоялся матч последнего тура группового раунда Лиги Европы, в котором немецкий Ганновер на своем поле периграл полтавскую Ворсклу.

Гости имели неплохой момент уже в самом начале встречи – Янузи получил пас на ход, перед ним была абсолютно пустая штрафная площадь, на Ахмета несся лишь один Миллер, но игрок Ворсклы споткнулся и не смог нанести удар. После этого игра успокоилась. Никаких моментов, очень неудачные выпады обеих команд и много брака – главная характеристика. Однако, ганноверцы немного собрались духом, смогли прижать гостей и подали парочку угловых, которые, впрочем, не принесли им никаких дивидендов. Подобным образом события развивались до 25-й минуты, пока Ганновер не решил, что пора выходить вперед, ибо болельщики заждались. Константин Рауш с правого фланга получил мяч и с двадцати метров низом отправил мяч в дальний угол ворот Долганского.

Тут же неплохой момент имел Безус, проникший сквозь всю оборону немцев, но его прострел в последний момент блокировал защитник. После этого Ворскла сама себе привезла второй мяч. После обреза в середине поля мяч одним касанием пришел на ход Конану. Тот догнал снаряд, оставил не у дел Красноперова, сместился в центр, пробил по воротам, а тот срикошетил от все того же Красноперова. Этого хватило, чтобы Долганский выключился из игры, а немцы увеличили свое преимущество.

В конце тайма активный Роман Безус забил свой заработанный гол. Полтавчанин в который раз оказался в штрафной соперника, делал прострел на Янузи, но защитник зацепил ногу Ахмета. Безус уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

Во втором тайме особыми контрастами отличалась игра голкипера гостей Долганского. С одной стороны ветеран никак не мог уверенно зафиксировать мяч в руках, особенно, после подач угловых, что создавало большой дискомфорт для Ворсклы, а, с другой, Сергей Николаевич спас команду от, казалось бы, неминуемого гола. Янузи задержал руками в штрафной Погатеца, за что Траттос назначил бесспорный пенальти. Рауш Долганского переиграть не смог.

Вообще, возле и в штрафной Ворсклы было достаточно горячо. Конечно, ни о каких аховых моментах речи не идет, но хозяева с гораздо большим желанием играли в эту промозглую погоду. Было видно, что полтавчане подсели, прежде всего физически, поэтому то Пинту, то Собекрегулярно проверяли размеры ворот гостей и мастерство Долганского.  На 72-й минуте Ворскла вполне могла отыгрываться, и героем мог вновь оказаться Безус, который  обыграл всех на своем пути, вытянул на себя центрального защитника, выдал пас на Громова, но тот с линии штрафной пробил выше ворот. А вот увеличить разницу в счете Ганновер не преминул.  Конан с правого фланга прострелил на линию вратарской Ворсклы, а Собек в касание отправил мяч в сетку. Стоит отметить, что играть полтавчане не бросили и из последних сил пытались атаковать ворота Миллера.

Как украинцы не старались, но порадовать своих болельщиков позитивным завершением первой половины сезона так и не смогли. Надеемся, что каникулы пойдут Ворскле только на пользу.

Ганновер (Германия) - Ворскла (Украина) - 3:1

Голы: Рауш (25); Я Конан (33); Собек (78) - Безус (45 с пенальти)

Предупреждение: Собек (32) - Янузи (55), Безус (87)

на 56-й минуте Рауш не реализовал пенальти (вратарь)

Ганновер. AWD-Арена. Начало матча: 20.00

Арбитр: Леонтиос Тратту (Кипр)

Ганновер: Миллер, Шахед (Авевор, 80),  Погатец, Эггиманн, Пандер, Пинту (Шмидебах, 72), Лала, Штиндль (Штоппелькамп, 46), Рауш, Собех, Я Конан

Ворскла: Долганский, Красноперов, Песков, Чеснаков, Селин, Оберемко (Ткачук, 73), Маркоски, Кривошеенко (Громов, 65) Ребенок, Безус, Янузи (Баранник, 86)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыГанноверВорскла (Полтава)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...