ГлавнаяСпортФутбол
 

Заваров не видит никаких перспектив у Динамо и уверен, что при Лобановском Хачериди в команду не попал бы

15 декабря 2011, 23:10
0
5
Заваров не видит никаких перспектив у Динамо и уверен, что при Лобановском Хачериди в команду не попал бы
Фото: turnir.ua
Заваров не хочет знать такое Динамо

Ветеран киевского Динамо Александр Заваров поделился неутешительными мыслями о перспективах родной команды.

О последнем еврокубковом матче Динамо в нынешнем сезоне: "Во вчерашней игре против Маккаб я не узнал Динамо. Вообще, не знаю такой команды. Поведение на поле, ответственность за результат... Не вижу никаких перспектив у Динамо. Вчера за результат дрался лишь один капитан - Гусев. Очень трудно понять, что происходит с командой".

О сомнених относительно квалификации всех футболистов Динамо, за исключением Гусева: "Пожалуй, да. В групповой этап Лиги Чемпионов не прошли, в Лиге Европы из группы не вышли, хотя должны были это делать. Месяц назад просматривал одну телепрограмму, в которой один почтенный болельщик с солидным опытом сказал, что хватит мучиться самим и мучить болельщиков, пусть уже вылетят и на этом все закончится.

Вот наконец-то Динамо отмучилось. Вообще, такое впечатление, что футболистам киевской команды еврокубки не нужны, они им мешают. Им же в отпуск пора ехать, а из-за Лиги Европы они на два дня задержались. У меня слов нет. Аргументов для поддержки, оправдания кого-то при всем желании я найти не могу. Как бывший игрок, тренер, не вижу смягчающих обстоятельств".

О том, что немало футболистов Динамо играют за сборную: "С таким отношением к футболу - это страшное зрелище. Обычно, в странах, принимающих Чемпионаты мира или Европы, наблюдается подъем в этом виде спорта. Люди стараются, изо всех сил стараются попасть в сборную. Даже те, кто не вызывался в национальную команду, все равно выступают значительно лучше, чем до того. Я же прошел три чемпионата мира и знаю это не понаслышке. А у нас этого нет, всплеска не заметно.

Напротив, полный спад в наших ведущих клубов. Вчера слушал послематчевый комментарий Алиева. Он признался, что в Чемпионате Украины им судьи прощают, а в Европе нет. Именно это он сказал. Нужно же в каждом матче выходить на поле и играть на тысячу процентов, а не отдыхать. А одни хотят играть, другие - не хотят. С таким отношением надо было сразу сказать, что мы не хотим играть в Лиге Европы и уступаем место, скажем, своим друзьям - Днепру. Вот и все...".

О том, что бы было с таким, как Хачериди, при Лобановском: "Прежде всего, при Валерие Лобановском Хачериди вообще бы не попал в Динамо. Во-вторых, никто из футболистов, уважающих себя и тренера, никогда бы такого себе не позволил. А если он не уважает ни себя, ни тренера, ни команду, так зачем он вообще киевскому Динамо? Хотя все говорят, что Хачереди вчера подвел команду. Но там вся команда уже ждала отпуска, а не думала об игре. Это результат бессилия, царившего вчера на футбольном поле. Не было желания добиваться результата".

О тактике Юрия Семина: "Не раз слышал от ведущих футбольных тренеров одну интересную мысль. Они, прежде чем прийти в команду, сначала выбирают тактику, а потом уже футболистов под эту тактику. Если я хочу играть в агрессивный футбол, соответствующих футболистов и подбираю - выносливых, скоростных, технических. Так и с киевским Динамо. Прежде чем давать согласие работать в этой команде, тренер должен назвать свои условия. Мол, вот такую тактику я буду исповедовать, для этого мне нужны такие футболисты... Сам тренер должен определиться со своей тактикой. А если президент не готов выполнить твои условия, то не надо идти в такую команду.

По-моему, Динамо должно исповедовать агрессивный футбол с прессингом на всех участках футбольного поля. Не знаю, известна ли тренеру такая тактика... Валерий Лобановский и другие известные наставники подбирали футболистов под свое видение игры. А Динамо вообще непонятно какую тактику использует. Не увидел я рисунка игры Динамо в еврокубках".

О приобретении новичков в Динамо: "Сначала нужно говорить о тренере. Не знаю, кто это будет - Семин или кто-то другой. Наставник должен сказать, чего он хочет, каких футболистов. Почему-то Моуриньо, куда бы не переходил работать, везде набирает футболистов под свое видение игры. Он набирает с десяток футболистов и работает с ними. Гвардиола также набирает исполнителей под свою тактику. Так должно быть.

Тренер подбирает футболистов под свою тактику, а уже потом нужно от него требовать результат. Если тренеру нашли нужных ему футболистов, а результата нет, значит нужно менять наставника. А если специалист приходит только для того, чтобы тренировать, получать зарплату и не думает о тактике, не ищет под нее футболистов, то вообще о чем тут можно говорить, о каком киевском Динамо?".

Ранее легендарный футболист Динамо заявил, что уровень игры нынешней команды не соответствует ее названию.

Добавим, что еще один ветеран Динамо Йожеф сабо осадил Алиева, но вместе с тем рассказал, кто вытащит Динамо из кризиса.

Отметим, президент Динамо Игорь Суркис заявил, что  еврокубки провалены, потому что есть люди, которые подводят команду в ответственный момент.

Напомним, что в последнем своем еврокубковом поединке года Динамо подарило Маккаби результативную ничью.

В свою очередь, наставник Динамо Юрий Семин заявил, что после нарушений Алмейды и Хачериди игра с Маккаби сломалась.

А Леоненко и Несмачный вынесли неутешительный вердикт по Хачериди.

По материалам: Футбол24
ТЕГИ: Динамо КиевЮрий СеминАлександр Заваров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...