ГлавнаяСпортФутбол
 

Непобедимые: Металлист привозит из Голландии ничью

15 декабря 2011, 23:55
0
13
Непобедимые: Металлист привозит из Голландии ничью
Фото: ФК Металлист
Металлист играет с АЗ

Сегодня, 15 декабря, состоялся матч последнего тура группового раунда Лиги Европы, в котором голландский АЗ на своем поле не сумел нанести первое поражение в этом евросезоне харьковскому Металлисту.

Футболисты АЗ, постепенно завладев контролем над поединком, со временем стали уверенно доминировать. Металлист временами оказывался прижатым к воротам Горяинова, которые впервые по-настоящему вступил в игру на седьмой минуте встречи, отразив опасный удар в исполнении Фиргевера. Минуту спустя Рой Бееренс на фланге обыграл сразу трёх оппонентов, прострелил в штрафную соперника, но никто из партнёров по команде не успел замкнуть эту передачу. Харьковчане активно отбивались - активно, но не бездумно. Подопечные Маркевича пытались быстро переходить из обороны в атаку, старались держать у себя мяч, растягивали оборону соперника. Но голландцам просто больше нужна была победа.

Постепенно у ворот Горяинова стало жарко. Украинский вратарь не позволил отличиться Бееренсу и Алтидору, взял непростой удар в исполнении Вернблума. Украинцы ответили на это трёхходовкой на 28-й минуте: Романчук доставил мяч в штрафную АЗ, Эдмар продлил на Валяева, который не сумел на скорости обыграть голкипера. Но уже свой следующий момент харьковчане реализовали: Бланко подал на ближнюю штангу с угла поля, защитники выбили снаряд прямо на Шелаева, который отпасовал Девичу. Форвард сборной Украины не промазал, 0:1!

 

Впрочем, хозяева сразу же провели стремительный выпад по правому флангу, Рейнен прострелил на Магера, 1:1! А незадолго до свистка на перерыв Эльм пробил со штрафного прямо в перекладину. До ворот гостей было 27 метров, но только каркас спас их от второго гола. И Торсильери, заблокировавший добивание от Вернблума.

 

Во втором тайме продолжилась перестрелка, но уже под дождём. Эльм могучим ударом послал сферу рядом со штангой ворот Металлиста. Эдмар отпасовал на фланг, Бланко слева прострелил на Девича, не сумевшего переиграть Альварадо. Неплохо били Гудмундссон и Бееренс. После этого до Алкмаара дошла новость о том, что Аустрия в Вене забила в ворота Мальмё, и положение АЗ стало более опасным. Хозяйские атаки становились всё более настойчивыми, но в эти минуты болельщики Металлиста оглушительным кличем "Вперёд, Металл, мы с тобой!" полностью заглушили оппонентов. На какое-то время это придало украинской команде сил, которая за счёт периодических "огрызаний" всё же держала противника на расстоянии.

Голов друг другу команды больше не забили, и обе вышли в плей-офф турнира практически рука об руку.

 

АЗ (Нидерланды) - Металлист (Украина) - 1:1

Гол: Магер (38) - Девич (37)

Предупреждение: Гудмундссон (52) - Торсильери (45), Шелаев (54), Бланко (64)

Алкмаар. АФАС Стэдиум. Начало матча: 22.05

Арбитр: Карлос Гомес (Испания)

АЗ: Альварадо, Виргевер, Поульсен, Мойсандер, Рейнен, Махер, Вернблоом, Эльм, Гудмундссон (Холман, 58), Бееренс, Алтидор

Металлист: Горяинов, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Романчук (Будник, 74), Эдмар, Шелаев (Обрадович, 61), Пшеничных, Валяев, Бланко (Березовчук, 87), Девич

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыАЗ (Алкмаар)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...