ГлавнаяСпортФутбол
 

Легендарный динамовец рассказал о том, как его бесит чушь на телевидении, поддержал Блохина и заступился за Алиева

16 декабря 2011, 22:13
0
23
Легендарный динамовец рассказал о том, как его бесит чушь на телевидении, поддержал Блохина и заступился за Алиева
Фото: Пресс-служба ФК Динамо
Мунтян советует телеперсонажам не говорить глупостей

Один из лучших полузащитников в истории киевского Динамо, обладатель многих званий и наград, в том числе звания лучшего футболиста СССР-1969 и победителя Кубка кубков, а также Суперкубка 1975 года, Владимир Мунтян поведал о своем видении современного укра

О своей низкой активности в СМИ: "То, что порой вещают с экрана, - чушь полная! Не представляю, чтобы я вышел и сказал: Вот этот игрок плохой, а тот никуда не годится. Кто мне дал право осуждать того или иного футболиста? Да, он сегодня был не лучший. Но я ж не знаю, какие тому причины. Может, он плохо спал, может, у него семейные проблемы. Я же тоже футболист. И меня бесят дилетантские разговоры о том, что вот этот игрок - одноногий, а этот - двуногий.

Вообще, комедия полная! Ой, не могу! Нарушается в какой-то степени элементарная культура, вот и уходишь в тень, чтобы не участвовать в подобных спектаклях. Но я совсем не против пообщаться в хорошей передаче, где собираются профессионалы, высказываются с чувством уважения, корректно".

О нынешней сборной Украины: "Есть руководители, которым доверили сборную. Дайте им спокойно работать, создать команду! Дайте условия, о которых говорит Олег Владимирович! Дайте футболистов, блин! Блохин, что ли, их готовит? Или Калитвинцев? Тренеры сборной только выбирают тех игроков, которые в данный момент могут пытаться решить задачи, поставленные перед сборной.

Плюс столько травмированных ребят! Блохин еще ни одной контрольной игры не сыграл с тем составом, на который рассчитывает. То один выпал, то другой, то третий. Да елки-палки!".

О том, что болеет за Блохина: "А кто не болеет? Хотя я где-то и воздержался, но в паре с Калитвинцевым они, на мой взгляд, составляют прекрасный тандем".

О критике в адрес Алиева за то, что походы по клубам негативно влияют на его игру: "Ну, вообще! А что, мы раньше не ходили? Ходили! Что, мы всегда попадали по воротам? Тоже били мимо. Почему сосредоточено внимание на Алиеве? Потому что у него удары прекрасно поставлены и, кроме него, блин, никто не бьет.

А у нас, елки-палки, наносили удары один, второй, третий... шестой, и было незаметно, кто бил мимо. Когда штрафной исполняли, очередь стояла, чтобы ударить. Если ошибся я, следующим будет бить, к примеру, Биба, или Сабо, или Колотов, или Буряк. Представляешь, сколько - очередь! А сейчас или Шевченко, или Алиев. Все ждут от него, от Сашки".

О новом мяче с непредсказуемой траекторией: "Если бы такие легкие мячи были в наше время, то после ударов Бибы, Сабо и Войнова они бы до ворот не долетали, разрывались бы в клочья (смеется)! Странные мячи, придуманные, видно, человеком, не играющим в футбол.

У нас мячи были кожаные. Еще наш администратор Рафаил Моисеевич Фельдштейн (царствие ему небесное!) все это дело покрасит... Да ты что! Летели как надо".

О том, как научился жонглировать мячом: "Если умеешь жонглировать, тебе по барабану, какой мяч. Помню, Динамо тогда на Нивках тренировалось. Я приехал и наблюдал за игроками. Держал в руках теннисный мяч, пытался его подбивать. У меня никак не получалось.

Тренировка закончилась. Идет Георгий Грамматикопуло, был такой у динамовцев нападающий. Подходит, мячик как раз отскочил, он поднял его: Мальчик, сколько тебе раз набить этим мячом?. Я говорю: Ну, раз 10. Он начал двумя ногами - левой-правой, левой-правой. Считаю: 10!.. 20!.. 40!! 50!!!. Спрашивает: Хватит тебе?. Я рот раскрыл, думаю: Ни фи-га себе! Вот это техника, б...!. Тренировался потом в поте лица. Сколько труда вложил, чтобы научиться жонглировать теннисным мячиком!".

Ране экс-динамовец Александр Заваров заявил, что не видит никаких перспектив у Динамо и уверен, что при Лобановском Хачериди в команду не попал бы.

Другой легендарный футболист Динамо заявил, что уровень игры нынешней команды не соответствует ее названию.

Добавим, что еще один ветеран Динамо Йожеф Сабо осадил Алиева, но вместе с тем рассказал, кто вытащит Динамо из кризиса.

Также Леоненко и Несмачный вынесли неутешительный вердикт по Хачериди.

По материалам: Бульвар
ТЕГИ: Олег Блохинсборная УкраиныДинамо КиевЮрий КалитвинцевАлександр АлиевВладимир Мунтян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...