ГлавнаяСпортФутбол
 

Рабинович: Борьбу за НСК Олимпийский мы проиграли

17 декабря 2011, 10:20
0
11
Рабинович: Борьбу за НСК Олимпийский мы проиграли
Фото: ТСН
Вадим Рабинович - президент киевского Арсенала

Владелец и президент киевского Арсенала Вадим Рабинович пообщался с корреспондентом UA-Футбол о несостоявшемся сотрудничестве с НСК Олимпийский, итогах осенней части сезона и планах команды на зиму.

- Вадим Зиновьевич, вы говорили о желании ФК Арсенал договориться с НСК Олимпийский о проведении на стадионе домашних матчей киевского Арсенала задолго до того, как Динамо подписало сотрудничество с отстроенной ареной. Почему вам не удалось договориться с НСК?

- Есть разные варианты. Вообще-то этот стадион - собственность Динамо, а не моя. Есть масса вопросов. Раз Олимпийский выбрал Динамо, то, может, действительно надо приходить к другому, возвращаться к идее со своей ареной. Но на данный момент можно утверждать только, что борьбу за Олимпийский мы проиграли.

- Судейский корпус во главе с Пьерлуиджи Коллиной попросил вас детально изложить ситуацию с несправедливым судейством, что вы и сделали. Как вам реакция Григория Суркиса на ваше письмо? Думаете ли, что проблему судейства удасться решить в ходе данного разбирательства?

- Раз я имею на свое письмо ответ президента федерации, значит, оно затронуло какие-то болезненные темы. Более того, как подчеркнул сам Григорий Михайлович, оно имело конструктив. Я считаю, что надо искать хотя бы какие-то возможности исправить ситуацию. Конечно, проще всего сказать: "Я ничего не знаю" и уйти на пенсию. Но каждый шаг, каждый момент в направлении улучшения ситуации - это уже хорошо.

Мы разговаривали с Григорием Михайловичем почти полтора часа вчера. Он понимает всю ситуацию, понимает проблему, понимает, что для того, чтобы футбол развивался, нужен честный футбол.

Как вчера Алиев сказал: "У нас бы за такое действие не удалили". Мы себя должны готовить в боевых условиях, а не в приближенных к боевым. Должно быть судейство, и все это понимают. Я надеюсь, что какие-то шаги в этом направлении сейчас последуют.

ВИДЕО: УПЛ. Ворскла дарит победу Арсеналу

- А не знаете ли, дали ли свои пояснения Слободян и Кварцяный, которых также просили об этом?

- Я не знаю. Я отвечаю за себя, а не за кого-то.

Я верю в то, что никогда нельзя опускать руки. Уже мы имеем, по крайней мере, какие-то результаты. У нас в первые полгода, когда Коллина пришел, было все более-менее в порядке. Потом судьи приспособились к нему, увидели, что он, как говорится, своих не сдает, и пошли делать кто что хочет. Мне нравится Коллина, его опыт и поведение, но надо понимать, что есть его желание и наше. Наше желание следующее: увидеть от него наказанности людей, которые делают что-то неправильно. Вот и все.

Я понимаю, что если судья уже дал свисток об окончании матча и мы его проиграли, то - все, ничего сделать нельзя. Но если после этого будет принципиальная позиция Коллины в принципиальных случаях, не в спорных, а в принципиальных - то все, больше ничего и не надо.

- Команда завершила осеннюю часть чемпионата на 6-м месте. Как вам такой результат?

- Для меня не важно, на каком мы месте, на 6-ом или 14-ом. Какая разница, на каком будем зимовать? Нам нужна еврозона, а это - пятое место, все остальное - не успех команды.

- Коллектив будет усиливаться в межсезонье?

- Вы знаете, не мой вопрос. Пока у нас два полноценных состава, очень многие люди рвутся в бой и не могут попасть на поле. Лучший бомбардир команды, Мазилу, не попадает в стартовый состав... Нам не нужно усиливаться, нам нужно задействовать свои резервы.

Кучук - хороший, серьезный, правильный, грамотный коуч. Есть какие-то проблемы в команде, которые связаны не только с ним. К примеру, по очкам мы потеряли, это признают все, не только мы, может и на собственных ошибках. Мне тренер нравится, посмотрим, как будет дальше.

ВИДЕО: Какая боль, какая боль. Арсенал уничтожен в Донецке

- Наверняка, у Арсенала есть прикидки на межсезонье. Подготовка Кучука отличается от сборов, которые проводили его предшественники?

- Вряд ли это может отличаться. Они дважды будут выезжать на сборы по две недели, уже согласовали это. Потом вернутся сюда. Команда будет тренироваться на базе в Израиле, где уже несколько раз готовилась команда. Все нормально у нас.

- Ну и, напоследок, вопрос по выплате компенсации Заварову.

- Я не знаю, о чем вы говорите. Мы выплатили ему все деньги, 9 миллионов с чем-то, плюс налоги за него государству, плюс судебные издержки. Но он подал жалобу на КДК, что налоги, которые платились государству должны были пойти ему, а дальше он бы уже думал, отдавать эти деньги государству или нет. Он даже вынес этот вопрос на КДК, КДК рассмотрел его и единогласно было решено, что мы поступили верно. Не бывает такого в нашей стране, чтоб человеку выдали зарплату, а потом он решал, отдавать часть государству или нет. То есть, не то что в нашу пользу КДК принял решение, а единогласно в нашу пользу. Но он сказал, что пойдет в Лозанну. Ну пусть идет, может, там ему что-то другое скажут.

- Вадим Зиновьевич, чемпионат закончился, вы-то сами отдохнуть не собираетесь?

- Я всегда отдыхаю. В шаббат. У меня суббота - это день отдыха.

Ранее сообщалось, что киевское Динамо подписало договор об аренде НСК Олимпийский на пять лет, что вынудило столичный Арсенал искать себе другое место для проведения домашних матчей в следующем сезоне.

 

По материалам: UA-футбол
ТЕГИ: НСК ОлимпийскийАрсенал (Киев)Вадим Рабинович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...