ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис считает, что даже Моуриньо не дотягивает до уровня Лобановского

19 декабря 2011, 21:56
0
32

Президент киевского Динамо Игорь Суркис без лишней скромности заявил, что в успехе Валерия Лобановского после возвращения в Динамо есть доля его с братом заслуг.

Об успехе легендарного тренера: "Лобановскому было легче и при СССР, и потом, когда он вернулся в украинский чемпионат. Не было в стране другого клуба, в котором руководящий штаб был настолько заражен футболом, как мы с братом и наши компаньоны".

О том, как в наше время пришлось бы работать тренеру: "С другой стороны, Лобановскому было и тяжелее. Будь он сейчас жив, болельщики требовали бы от него как минимум финала Лиги Чемпионов. Выход из группы уже ни у кого восторга не вызывает. Но ведь и другие не стоят на месте, финансовые вливания в лучшие европейские клубы увеличиваются, суммы контрактов игроков растут. В футбол сегодня играют баснословные деньги. Говорят, они не главное, но и без них выиграть что-то серьезное невозможно.

У Лобановского была возможность приглашать игроков, и он приглашал. Моуриньо работает в связке с президентом Реала, который приобретает ему нужных футболистов. Но многого добился бы португалец в средних клубах, куда тот же Криштиано Роналдо не пойдет? А Лобановский играл в полуфинале Лиги Чемпионов с украинцами, единственным россиянином Калитвинцевым, который тоже стал украинцем, и двумя белорусами - Хацкевичем и Белькевичем".

Ранее легендарный динамовец рассказал о том, как его бесит чушь на телевидении, поддержал Блохина и заступился за Алиева.

Также экс-игрок команды Александр Заваров заявил, что не видит никаких перспектив у Динамо и уверен, что при Лобановском Хачериди в команду не попал бы.

Другой легендарный футболист Динамо заявил, что уровень игры нынешней команды не соответствует ее названию.

ТЕГИ: Жозе МоуриньоДинамо КиевИгорь СуркисВалерий Лобановский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...