ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: Нас со шведами считают низшим обществом, но это даже хорошо

19 декабря 2011, 23:05
0
16

Наставник сборной Украины по футболу Олег Блохин в программе Футбольный уик-энд поделился своим видением перспектив подопечных на Евро-2012.

О том, когда было сложнее быть главным тренером сборной, сейчас, или в первый раз: "Я думаю, в первый раз. Я не знал, как создать сборную за два дня. У меня сроки такие были, перед всеми товарищескими играми, которые были, я мог собрать команду за 48 часов до матча. И когда я пришел после клубной работы, я не понимал, как за 48 часов можно создать команду. И в один прекрасный момент я просто сел и сказал, что надо делать вот это, вот это и вот это".

О своем секрете: "Я не буду раскрывать, но я долго к этому шел. Я проигрывал очень много товарищеских игр, меня ругали, я шарахался очень, может, где-то внутри, не показывал на людях, но я где-то переживал и шарахался. Потом я принял одно логическое решение, которое я не скажу, это лично мое. Я пришел к тому, к чему я пришел".

О том, что получилось из задуманного: "Посмотрели многих ребят, просеяли, если можно так сказать, кандидатов в сборную - кто-то подошел, кто-то взял шанс, кто-то не взял шанс. Игры с Германией и с Австрией показали, что когда очень тяжело, коллектив, который сплотился вокруг чего-то, вокруг идеи, наверное, вокруг сборной, показал игру. Это, конечно, не идеальная игра, я понимаю".

О готовности команды: "Процентов на 80. То есть, я так планирую, а как оно в жизни будет...".

О перспективах подопечных: "Почему-то все уже считают, что мы уже готовы к тому, чтобы играть с этими ведущими сборными - нет, не готовы. Может, наша страна еще не готова к ЕС, поэтому и футбол. Мы продвигаемся, у нас есть хорошие футболисты, и я знаю, что мы будем биться на этом Евро, у нас будет хорошая команда, но результат - это уже другое дело. Просто нельзя завышать планку. Нужно реально смотреть на вещи, и тогда страна будет понимать, какие мы есть, куда мы стремимся. Потому что мы планку подняли в 2006-ом очень высокую. Даже я, как тренер, считаю, что это очень высокая планка".

О потенциале нынешней сборной по сравнению с командой 2006 года: "Я думаю, да. Здесь сплав опыта и молодости. Тут и ребята, которые прошли многое со мной - Воронин, Гусев, Шовковский, Шевченко, - они прошли школу сборной и помогают мне в работе, потому что молодежь иногда не понимает, где она находится".

О группе: "Я, не зная жеребьевки, когда мне говорили, что надо выиграть Евро, считал это авантюрой. Потому что надо реально смотреть на вещи: на Евро приезжают лучшие команды, которые есть в мире. Поставить такую задачу можно, чтобы поднять престиж, - сказал Блохин. - До жеребьевки я сказал, что первое, что нам надо - это выйти из группы. Потому что я понимал, нам не могут попасться легкие соперники. Если кто-то говорит, что россиянам попались легкие команды, то я понимаю, что эта группа вообще непредсказуемая.

У нас более менее понятно, что Англия считает себя фаворитом, французы тоже считают себя фаворитами, а мы со шведами - вроде низшее общество. С одной стороны это и хорошо, потому что я сейчас понимаю, что можно и с теми и с теми играть. Плюс, хорошо, что начинаем со шведами. По стратегии это нормально".

Также Блохин заявил, что если Хачериди не поменяется, то не возьмет его на Евро-2012.

Сообщалось, что после проведения жеребьевки финальной части Евро-2012 авторитетная букмекерская контора William Hill заново оценила шансы всех команд на победу на европейском первенстве.

По материалам: footballua.tv, ua-football.com
ТЕГИ: Евро-2012Олег Блохинсборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...