ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин рассказал о первостепенной задаче сборной Украины на Евро-2012

20 декабря 2011, 22:48
0
10
Блохин рассказал о первостепенной задаче сборной Украины на Евро-2012
Фото: AP
Блохину не стыдно за организаторов

Во вторник, 20 декабря, после церемонии награждения орденом За заслуги 1-й степени, приуроченной к 20-летию ФФУ, главный тренер сборной Украины Олег Блохин пообщался с журналистами.

О присвоении себе государственной награды: "Думаю, что в данном случае отметили заслугу всего украинского футбола в моем лице. Потому что без тех ребят, с которыми мы делаем общее дело в национальной сборной, без моих помощников по тренерскому штабу я бы эту награду не получил".

О своих чувствах: "Ну а что можно чувствовать? Удовлетворение, что тебя отметили, что это произошло при жизни. Повторюсь, эта награда - результат той работы, которую мы проделали вместе с ребятами".

О скептицизме своих комментариев о выступление сборной Украины на Евро-2012: "Почему скептицизм? Я просто озвучил ту программу, которую мы должны выполнить. И первая наша главная задача - это выход из группы. Это же подтвердил и президент ФФУ. И только после выполнения этой задачи можно будет что-то говорить относительно того, сможем ли мы выиграть Евро-2012. Так что никакого скептицизма в моих высказываниях нет. Я знаю свою программу, и я ее озвучил. Так что и болельщики ее тоже знают".

О перечне игроков, с которыми будет выступать на Евро: "Процентов на 80 определился. Все будет зависеть от ситуации с травмами и от того, в каком состоянии ребята подойдут к Евро".

О то, что лишь две команды-участницы Евро будут базироваться в Украине: "Это не моя проблема, а проблема этих национальных сборных. Коль они посчитали, что целесообразней жить в Польше, это их выбор. Но ни в коей мере это не моя проблема, а проблема организаторов".

О взгляде на этот вопрос с позиции болельщика: "Я не болельщик, я профессионал, я тренирую национальную сборную Украины. И главное для меня - подготовить ее к Евро-2012. А что будут делать французы, англичане или россияне, меня абсолютно не волнует".

О том, что сборная Украины будет делить базу Динамо со сборной Швеции: "(Перебивая). Мы не делим базу со шведами! Они просто будут тренироваться на первых полях в Конча-Заспе. И этим они нам не будут мешать. Абсолютно! Мы-то будем находиться в глубине базы, и там же расположены поля, на которых будут проходить наши занятия. Зато тренировки шведов мы посмотреть сможем. (Улыбается)".

Напомним, что 20 декабря были названы лучшие тренеры и футболисты Украины.

Ранее Блохин заявил, что его команду и шведов считают низшим обществом, но что это даже хорошо.

Также Блохин заявил, что если Хачериди не поменяется, то не возьмет его на Евро-2012.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Евро-2012Олег Блохинсборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...