ГлавнаяСпортФутбол
 

Василий Уткин: Я был неосведомлен, но тренеру БАТЭ все равно следует гореть в аду

21 декабря 2011, 15:45
0
33
Василий Уткин: Я был неосведомлен, но тренеру БАТЭ все равно следует гореть в аду
Фото: ФК Зенит
Уткин признал, что тренер БАТЭ не выставлял второй состав на домашний матч против Барселоны

Российский футбольный комментатор, журналист и медиаменеджер Василий Уткин в интервью сайту sports.ru рассказал о памятном эфире на радиостанции Эхо Москвы.

- Давайте окончательно поймем такую штуку: вы же признаете, что БАТЭ играл с Барселоной в сильнейшем на тот момент составе?

- Да.

- Во время вашего эпического выступления на Эхе Москвы вы этого не знали?

ВИДЕО: Гори в аду и картофельная душа. Уткин устроил разнос тренеру БАТЭ

- И не мог знать. Мне часто говорят: я мог это проверить. Но эта тема возникла по ходу разговора, и я вспомнил то, что мне говорил болельщик БАТЭ на конференции. Если бы это была тема, к которой я готовился, конечно, знал бы, что это не так. Тем не менее, Виктору Гончаренко надо гореть в аду.

- Почему?

- Он глубоко местный продукт. А говорят о нем как о человеке, который где-то, когда-то, чего-то, может быть. Он никогда нигде не раскроется. Почему? Не знаю. Родился таким.

- Из чего вы делаете такие выводы?

- Потому я немного разбираюсь в людях, которые добиваются успеха. Конечно, я могу ошибаться. Но тогда я признаю свою ошибку. Это человек, которому понравилось сидеть на этом месте, за спиной президента БАТЭ Капского. Он там и сидит.

Пьян или не пьян...

Я много раз слышал относительно сказанных мною слов, что в этом эфире я был пьяным. Послушайте, вы много смотрели разного кино, читали разную литературу. Вы разве не замечали, что пьяный человек - это тот, кто вдруг говорит правду? Когда в произведении появляется пьяный, он появляется либо как комический персонаж, либо как тот, кто говорит правду. Поэтому вы действительно хотите знать, был ли я пьян?

- Это в любом случае дико интересно.

- В разговоре с вами я пью лонг-айленд. Я, строго говоря, нетрезв. Но после этого я пойду комментировать футбол, не будучи в медицинском смысле трезвым. Я могу приехать на работу и принять участие в обсуждении важного вопроса после деловой встречи, на которой я выпил три бокала вина. Я пьяный? Пожалуйста, пожалуйста. Мне случалось извиняться, я признавал это. В данном случае я считаю, что это неважно. Я сказал то, что я думаю, я готов это повторить. Не могу сказать, что мне приятно, но то, что я сказал, случилось.

Пусть люди считают, что я любой матч комментирую пьяным. Пусть люди считают, что я никогда в жизни не употреблял алкоголь. Пусть люди считают, что я всегда под градусом или наркотой. Вопрос не в этом. Вопрос в том, отвечаю ли я за свои слова. Я отвечаю. А если вдруг не отвечаю, то я об этом скажу.

- Последний раз, когда вы были пьяным на работе?

- Последний раз я был очень сильно пьяным в прошлом году, в сентябре, когда сорвал передачу на Эхе. На следующей неделе я извинился и сказал, что был в состоянии, в котором выходить в эфир может себе позволить только Миша Ефремов.

- Недовольство жителей Белоруссии имело какие-то последствия за пределами интернета? Вам звонили, угрожали, пытались разбить стекло машины, когда вы проезжали мимо Белорусского вокзала?

- Нет-нет-нет. Я только прочитал текст Сергея Новикова, который произвел на меня в целом умиротворяющее впечатление. К Сергею Новикову я отношусь как к старому товарищу, но по поводу его текста хочу сказать только одну вещь. Он сказал: то, что я говорил про БАТЭ, свидетельствует о том, что я не готовился к этому матчу. Зачем мне готовиться к матчу БАТЭ - Барселона, если БАТЭ в этом матче владеет мячом 30 процентов времени? Зачем?! Я должен знать, Гутер или Бутер в воротах? Чтобы что? Я комментирую матч.

Более того, я придерживаюсь того мнения, что сейчас не стоит готовиться к матчу в смысле того, чтобы изучить, откуда какой футболист куда, почему, с кем и когда. Я считаю, что это существенно, но глубоко на втором плане. Вся информация доступна. Сейчас гораздо важнее, как ты интерпретируешь матч.

Я комментировал на прошлой неделе матч Удинезе - Селтик в Лиге Европы и не готовился к нему. Я посмотрел, кто травмирован, кто дисквалифицирован и путь команд в турнире. Но я не изучал, сколько забил ди Натале, сколько сыграл вратарь Селтика. Вот передо мной матч - я должен разобраться, что в нем произошло.

По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: БарселонаБАТЭВасилий Уткин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...