ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо и Карпаты заплатят по 100 тыс гривен штрафа из-за хулиганства фанов

22 декабря 2011, 21:35
0
12
Динамо и Карпаты заплатят по 100 тыс гривен штрафа из-за хулиганства фанов
Фото: Gazeta.ua
Болельщики вновь ударили по карману Динамо

Дисциплинарный комитет украинской Премьер-лиги наложил штраф в 100 тыс. гривен на киевское Динамо и львовские Карпаты из-за бесчинств болельщиков команд в поединке 20 тура Чемпионата Украины.

Дисциплинарный комитет УПЛ принял решение оштрафовать каждый из клубов на 100 тысяч гривен за поведение их фанов в матче 20-го тура. Так, делегат ФФУ Анатолий Дяченко, исполнявший обязанности инспектора матча, в своем рапорте отметил следующее:

"Матч вызвал огромный интерес у любителей футбола. Особенно активными были фан-группы Карпат и Динамо.

На 66-й минуте матча в секторе № 26 (фаны Динамо) были зажжены 7 фаеров и 6 дымовых шашек, вся игровая зона футбольного поля и сектора стадиона оказалась полностью задымлена, я спустился с трибуны стадиона и проконсультировавшись с арбитром матча А. Абдулой, были вынуждены приостановить матч. Сразу же, мы активно вместе с офицером безопасности рекомендовали диктору стадиона и службе охраны в секторах 26 навести порядок среди фанатов.

На 67-й минуте из сектора № 9 (фаны Карпат г. Львов) в игровую зону были брошены 2 дымовые шашки и 2 взрыв пакета.

Игроки обеих команд и официальные лица - ушли по нашему требованию в раздевалки.

Службы стадиона - открыли все входные двери и ворота. Все 10 минут диктор стадиона активно разъяснял о нормах поведения на стадионе. Так же на табло стадиона, появился текст о нормах общественного поведения.

После 10 минут - дым и гарь полностью развеялись и арбитр пригласил игроков команд продолжить матч, и проинформировал команды, что компенсирует 13 минут игрового времени.

На 89-й минуте из сектора № 8 при подаче углового удара в игрока А. Алиева зрители бросили предметы, арбитр обратил внимание и тут же инцидент был исчерпан.

На 90+3 сектор № 24 (фаны Карпат) бросили несколько предметов в сторону вратаря Динамо М. Коваля, когда тот пытался ввести мяч в игру от ворот.

В ходе матча сектор № 26 (фаны Динамо) громко скандировали оскорбительные выражения в адрес ФК Металлист г. Харьков. 2 случая продолжительностью 20 секунд".

Ранее сообщалось, что в Украине создана служба для контроля над футбольными ультрас.

 

По материалам: террикон
ТЕГИ: КарпатыштрафДинамо Киевультрасфаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...