ГлавнаяСпортФутбол
 

Леоненко пригрозил наподдавать Хачериди, вызвал звезд Динамо на дискуссию и указал на спасителя команды

22 декабря 2011, 23:05
0
14
Леоненко пригрозил наподдавать Хачериди, вызвал звезд Динамо на дискуссию и указал на спасителя команды
Фото: ictv.ua
Леоненко готов собственноручно разобраться с Хачериди

Экс-футболист киевского Динамо Виктор Леоненко в своем блоге на ua-football.com в очередной раз прошелся по проблемам родной команды.

О деньгах и футболистах: "Меня постоянно упрекают, что я считаю чужие деньги, но я это делаю, потому что они портят футболистов. Если бы Милевский или Хачериди получали, например, тысячу долларов, то мы от них такой фигни бы не видели. Один на судей лезет, второй футболистов душит… Продолжается детский сад, когда не могут разобраться с желтыми карточками. Считаю, что это просто непрофессионально.

Если человек так зарабатывает предупреждения и удаления, то его надо выбрасывать в первую или вторую лигу, а также доплачивать, чтобы забрали. Так подводить команду нельзя, чтобы потом еще и отгребать от Шовковского. Был бы я - и от меня бы отгреб, хоть он и двухметровый, но я бы друзей позвал. Мне даже стыдно все это обсуждать".

О звездной болезни нынешних динамовцев: "Как, например, выходил из раздевалки Ярмоленко после Маккаби. Такое ощущение, что им все должны. Не буду все фамилии называть, а то обидятся и в себя уйдут. К весне напишу книгу, и тогда все узнают, кто и что прошел. У нас ведь нельзя критиковать футболистов, а то они могут в себя уйти. А то, что я прошел - мне надо было закончить не начиная. В свое время я умел гораздо больше, чем сейчас демонстрирует тот же Ярмоленко, Милевский и Алиев. Это касается всего, что футболист должен делать на поле.

И я готов об этом с ними поговорить в открытую, на любом канале, если, конечно, они придут. К слову, уже запланирована одна интересная программа, проект достаточно серьезный. Но тут все больше от Олега Блохина и Игоря Беланова зависит, мне еще предстоит с ними об этом поговорить. Это программа должна сделать так, что всем все станет ясно, хотя, думаю, очень не многие будут соглашаться приходить на эфир, но мы их и без них разберем".

О том, что делать с Динамо: "Я сейчас бы освободил просто Семина и Игнатьева, а также «подрезал» тренерский штаб. Когда много людей, то всегда получается бардак, а тут семь тренеров. Нормально ко всем отношусь, но считаю, что это много. Трех специалистов было бы вполне достаточно.

Особенно Семиным я недоволен после Бешикташа. Динамо было на голову сильнее, но в Турции киевляне выходили играть даже не вторым, а десятым номером. А в Англии динамовцы и вовсе боялись перейти середину поля. При этом Динамо позиционирует себя как бренд, а это значит, что и играть надо как бренд. Теперь посмотрим, сколько Игорь Михайлович человек уберет из команды, и кто будет играть вместо них. Зачем вообще нам спортивные интернаты, школы и академии, если мы покупаем в итоге иностранцев?".

О кандидате в спасатели Динамо: "На должность главного тренера я бы поставил Олега Лужного, человек за короткий срок себя уже показал, не думаю, что при нем кто-то позволит себе ругаться на поле и получать за это карточки. Он кого угодно может поставить на место, убрать из состава не зависимо от фамилии…".

О специфике отношений Семина с футболистами: "Раньше футболистов так и воспитывали, на плохую игру никто не ходил. Я это еще по первой лиге помню. Вот только стыда у футболистов сейчас нет и им все равно, деньги получили, в машину прыгнули и забыли. Все видели, как Милевский из отпуска передавал привет Семину? А теперь представьте себе такое при Лобановском. После такого можно было бы не возвращаться".

Отметим, что Леоненко и Несмачный уже вынесли неутешительный вердикт по Хачериди.

Ранее экс-динамовец Александр Заваров заявил, что не видит никаких перспектив у Динамо и уверен, что при Лобановском Хачериди в команду не попал бы.

Другой легендарный футболист Динамо заявил, что уровень игры нынешней команды не соответствует ее названию.

Добавим, что еще один ветеран Динамо Йожеф Сабо осадил Алиева, но вместе с тем рассказал, кто вытащит Динамо из кризиса.

По материалам: UA-футбол
ТЕГИ: Динамо КиевЮрий СеминЕвгений ХачеридиВиктор Леоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...