ГлавнаяСпортФутбол
 

В пользу Манчестера: Тоттенхэм и Челси поделили очки

22 декабря 2011, 23:57
0
10
В пользу Манчестера: Тоттенхэм и Челси поделили очки
Фото: АР
Челси и Тоттенхэм не определили, кто главный в Лондоне

В четверг, 22 декабря, был сыгран центральный матч 17-го тура Английской Премьер-лиги, в котором Тоттенхэм принимал Челси.

Английская Премьер-лига. 17-й тур

Тоттенхэм - Челси - 1:1

Голы: Адебайор (8) - Старридж (23)

Предупреждения: Адебайор (19); Бейл (71) - Иванович (13); Рамирес (43)

Начало матча: 22:00

Тоттенхэм: Фридель - Ассу-Экотто, Галлас, Уолкер, Кинг, Бейл, Паркер, Сандро, Ван дер Варт (Павлюченко, 46), Модрич, Адебайор

Тренер: Хари Рэднап

Челси: Чех - Иванович (Пауло Феррейра, 33), Терри, Босингва, Коул, Рауль Мейрелеш, Рамирес, Оби Микель (Ромеу, 45), Мата, Старридж, Дрогба (Торрес, 77)

Тренер: Андре Виллаш-Боаш

Все, матч завершен. Ничья - справедливый итог этого противостояния! Таким образом, после 17-го тура МанСити и МЮ сумели увеличить отрыв от лондонских преследователей. Напомним, горожане обыграли Сток, а команда Фергюсона разгромила Фулхэм.

90+2-я минута. АДЕБАЙОР! Бейл вывел Эмму на свидание с Чехом, форвард бил в нижний угол, но Терри успел подстраховать своего голкипера и в подкате помешал мячу попасть в ворота!

89-я минута. Ромеу после отскока приложился по мячу из-за штрафной - совсем рядом с целью! Фридель мог и не спасти Тоттенхэм!

86-я минута. Мата классно набросил мяч в центр штрафной Тоттенхэма - Рамиресу абсолютно никто не мешал, но он пробил рядом со штангой!

85-я минута. МОМЕНТ! Сандро бил с линии штрафной - мяч попал в защитника и поменял траекторию, но Чех среагировал и перевел мяч на угловой! После розыгрыша стандарта Бейл простреливал с фланга - Галлас наносил удар в подкате с трех метров и не попал!

84-я минута. Модрич вывел Бейла на удар, но Гарретт с линии штрафной не попал по воротам!

82-я минута. Старридж то ли бил, то ли простреливал - в любом случае в руки Фриделю. Во второй половине игры приходится констатировать, что Челси играет лучше, но моментов не так уж и много.

77-я минута. А вот и дождались появление самого дорого футболиста Англии: Торрес вместо Дрогба.

73-я минута. Вновь Старридж в центре внимания - в этот раз он бил метров с 22-х, но Фридель справился.

72-я минута. Старридж подавал с фланга, Мата по мячу не попал, зато по своим воротам пробил Кинг - получилось очень опасно.

68-я минута. Уолкер отдал тонкий пас в штрафную Челси на Модрича, Лука бил из-под Терри, но попал лишь в сетку с внешней стороны ворот! Затем Сандро очень опасно пробил головой после углового - мяч пролетел в сантиметрах от штанги!

66-я минута. МОМЕНТ! Рауль Мейрелеш подал штрафной, Терри продлил на дальнюю штангу, откуда Рамирес не попал по воротам!

63-я минута. Во второй половине поединка команда Виллаш-Боаша действует намного уверенней и смелее, чем в тайме первом.

61-я минута. Тоттенхэм отбился от углового Челси, но вот развить контратаку не получилось.

58-я минута. Адебайор после подачи штрафного забивает гол, но арбитр его не засчитывает! Непонятно, то ли Галлас толкунл Терри, то ли Эмме мяч попал в руку.

56-я минута. Уолкер классно забросил мяч в центр штрафной Челси, но ни Адебайор, ни Павлюченко остались стоять на своих местах.

54-я минута. ДРОГБА отличным пасов в разрез вывел Рамиреса на свидание с Фриделем, но бразилец не сумел переиграть вратаря Тоттенхэма! Далее Мата подавал угловой - Терри выиграл верховую борьбу, но удар получился не опасным.

53-я минута. Дрогба подавал в штрафную, Старридж сумел пробить головой, но крайне неточно..

51-я минута. Старридж проверил свою меткость ударом из-за штрафной - оказалось, не очень - мимо ворот.

50-я минута. Рамирес пытался попасть по воротам с дальней дистанции - затея не удалась.

47-я минута. Дрогба бил штрафной метров с 28 - мяч зацепил игрока в стенке и упал за воротами.

Второй тайм начался. Вместо инертного Ван дер Варта вышел Павлюченко.


45+5-я минута. Ван дер Варт подавал угловой, но первый на мяче Дрогба. На этом первый тайм завершился. Отдохнем 15 минут.

45+3-я минута. Еще одну вынужденную замену провел Виллаш-Боаш: Ромеу сменил Оби Микеля, который также получил травму.

45+1-я минута. Уолкер сместился с правого фланга в центр и пробил по воротам, но попал в защитника. В следующей атаке Адебайор принял мяч в штрафной Челси и бил с разворота, но Чех парирует несильный удар!

43-я минута. Рамирес въехал в Бейла. Арбитр справедливо наградил бразильца желтой карточкой.

39-я минута. Как же эффектно Бейл принял высокую передачу на лицевой линии, не дав мячу выйти в аут. Правда, обыгрть Феррейру валийцу не удалось.

37-я минута. После ударной десятиминутки Челси вновь сбавил обороты, позволив Тоттенхэму держать мяч на своей половине поля.

33-я минута. Не сумел Иванович вернуться на поле, его сменил Пауло Феррейра.

31-я минута. У Ивановича возникли какие-то проблемы с бедром, а английские операторы акцентирую внимание на попадании мяча в руку Коулу во время голевой атаки Челси. Трудно сказать, возможно, арбитр должен был остановить игру, но похоже он посчитал, что Эшли сыграл так не умышленно.

29-я минута. ШТАНГА! Старридж вырезал подачу с фланга, Дрогба принял мяч на грудь и слета пробил в ближний угол - повезло Фриделю! Атака Челси продолжилась - Рамирес бил с линии штрафной - мимо.

27-я минута. Рамирес выстрелил из-за штрафной под перекладину - Фридель ловит мяч!

23-я минута. ГОООООЛ! Вот стоило написать, что у Челси ничего не получается на половине поля Тоттенхэма, как команда Виллаш-Боаша сравнивает счет! Коул обыгрался на фланге с Дрогба (при этом мяч попал в руку Эшли после подката Галласа), затем левый защитник выдал идельаный прострел вдоль ворот, и Старриджу оставалось просто подставить ногу!

22-я минута. Что-то Челси никак не удается организовать толковую атаку, помимо момента у Старриджа и вспомнить нечего.

19-я минута. Адебайор пошел в жесткий стык против Рауля Мейрелеша, за что получил желтую карточку.

15-я минута. Чех вышел за пределы штрафной и головой выбил мяч, помешав Адебайору принять дальнюю передачу.

13-я минута. Иванович сбил Бейла прямо на линии штрафной. Бранислав получил желтую карточку, а Ван дер Варт попал в стенку.

11-я минута. Вот это да!!!! Челси должен был сравнивать счет! Мата мощно пробил метров с 25-ти, но прямо по центру, тем не менее Фридель отбил не совсем удачно, Старридж был первый на мяче, но с линии вратарской не попадает в рамку!!!

8-я минута. ГОООООЛ! Бейл совершился свой фирменный проход по флангу с прострелов в штрафную, Чех не сумел перехватить (явная ошибка), и Адебайор в касание переправляет мяч в сетку!

6-я минута. Пока ничего опасного на поле не происходит, посмотрим на турнирную таблицу: Тоттенхэм идет на третьем месте с 35 очками, у Челси - 33, но команда Хари Рэднапа имеет игру в запасе (11 января Тоттенхэм сыграют с Эвертоном).

4-я минута. Мяч преимущественно контролируют шпоры, аристократы защищаются всей командой.

2-я минута. Бейл прошел вдоль линии штрафной, убирая на замахе одного защитника за другим, когда угол стал достаточно острым, пробил, но Терри в подкате выбил мяч на угловой, который ничем опасным не завершился!

Матч начался

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Английская Премьер-лигаЧелсиТоттенхэм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...