ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Выступление Шахтера в Лиге Чемпионов - это не моя вина

23 декабря 2011, 22:25
0
12
Луческу: Выступление Шахтера в Лиге Чемпионов - это не моя вина
Фото: Пресс-служба ФК Шахтер
Луческу недоработал с румынской молодежью

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу пояснил, почему в голосовании за лучшего румынского тренера в уходящем году по версии авторитетного издания Gazeta Sporturilor его обошел рулевой краснодарской Кубани Дан Петреску.

Луческу считает, что из соотечественников никто даже рядом с ним не стоит: "Пожалуйста, ближайшие пять лет не пытайтесь меня сравнивать с моими детьми! Я значительно старше, вы не можете сравнить мою работу с молодыми тренерами. Я на четвертом месте в мире по количеству выигранных трофеев и первый в Украине, но в Румынии не оценили должным образом мои результаты. Если бы газета наградила меня за достижения на продолжении всей жизни, то я бы получил эту награду с большим удовольствием", - говорит 66-летний специалист.

"Я бы хотел дать понять, что не сомневаюсь в успехах Дана Петреску. Наоборот, я говорил, и повторяю еще раз, что этот тренер заслуживает того, чтобы быть номером один в 2011 году. Дан закончил на восьмом месте в России, что было сделать тяжело с Кубанью, но в чемпионате еще длинный путь. И это нормально, что болельщики голосуют за Дана Петреску, где много фанатов Стяуа, а у меня нет поклонников в Румынии. Молодые люди не знают меня", - признался Луческу.

Неудачное выступление своих подопечных в нынешнем сезоне Луческу также не считает своим поражением как тренера: "Последнее выступление Шахтера в Лиге Чемпионов не дает реальной картины. Бывают такие неудачные сезоны, как было в Лиге Чемпионов, это не моя вина! Теперь в этом году задача в Украине - чемпионат и кубок. Мы на втором месте в лиге, отстаем всего на очко от Киева, и в полуфинале Кубка. Поэтому я считаю: лучше меня не выбирать, так как у меня нет ничего общего с румынским футболом. Я работаю в Украине, где меня ценят. И Ладислао Болони заслуживает большего, выйдя в весну Лиги Европы с ПАОКом", - подчеркнул наставник Горняков.

Ранее Луческу заявил, что, несмотря на критику, Шахтер - лучшая команда Украины.

Также он заявил, что хочет видеть преданных футболистов и никого не держит в Шахтере.

Отметим, что Шахтер стал самой недисциплинированной командой группового этапа Лиги Чемпионов.

По материалам: Террикон
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерМирча ЛуческуДан Петреску
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...