ГлавнаяСпортФутбол
 

Бывший арбитр: Закрыть рот футболисту можно только карточкой

25 декабря 2011, 15:00
0
20
Бывший арбитр: Закрыть рот футболисту можно только карточкой
Фото: AFP
Красная карточка - единственный инструмент воздействия на футболистов

Известный в прошлом арбитр Михаил Кусень выразил мнение о поведении отдельных игроков в украинском первенстве, отметив, что эмоции на футбольном поле судьям приходится контролировать лишь с помощью предупреждений.

"Вы посмотрите, какая ситуация в турнирной таблице, она и является причиной такого количества пенальти. Весной командам останется сыграть лишь 10 туров, и этого может быть недостаточно, чтобы решить свои задачи. Поэтому и выкладывались на все сто", - отметил Кусень.

Также бывший судья высказал свое недовольство поведением на поле современных футболистов.

"Сейчас у многих возникают вопросы, почему назначается так много пенальти, много карточек. Но вы посмотрите, как футболисты ведут себя. Это же наглецы! Каждый хочет поговорить с арбитром и что-то ему доказать. А как им закрыть рот, если не карточкой?",  - спросил Кусень.

ВИДЕО: Бил и плакал. Эмоциональное удаление игрока Бока Хуниорс

Помимо этого, ныне исполняющий обязанности инспектора ФФУ арбитр считает, что все проблемы от недостатка внутренней культуры.

"А как они бьют по ногам? Прошло десять минут игры, а он уже трижды врезал сопернику. Арбитр даёт жёлтую карточку и должен давать вторую, но не хочет, потому что удаление на 15-й минуте непременно повлечёт за собой обвинения в коррупции. Это всё от недостатка внутренней культуры. Мы пожинаем плоды предыдущей распущенности и заангажированности нашего футбола", – рассказал бывший арбитр в интервью Экспрессу.

По материалам: террикон
ТЕГИ: судьяарбитрМихаил Кусень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...