ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу назвал конфузом выступление Шахтера в Лиге Чемпионов

26 декабря 2011, 09:47
0
10
Луческу назвал конфузом выступление Шахтера в Лиге Чемпионов
Фото: ФК Шахтер
Луческу охарактеризовал выступление Шахтера в Лиге Чемпионов

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу считает конфузом провальное выступление своей команды в групповом турнире Лиги Чемпионов.

Напомним, в своей группе Горняки финишировали на последнем месте, пропустив вперед кипрский АПОЕЛ, питерский Зенит и португальский Порту.

"При жеребьевке мы получили вполне проходную группу, нормальный календарь - и вдруг такой конфуз!

Считаю, к групповому турниру наши футболисты оказались не готовы ментально. Их реакция на поражение в стартовом матче от Порту, во многом связанное с судейскими ошибками немца Брыха, была совершенно неправильной. Наверное, это можно сравнить с камертоном, настроившим наш оркестр на продолжение в минорной тональности. Чтобы исправить ситуацию, нужно было включить не столько ноги, сколько головы, однако этого не произошло.

Следующий матч - с АПОЭЛ в Донецке, который должен был восстановить статус-кво в турнирной таблице, - обернулся атакующей безалаберностью „Шахтера“. А в домашней игре с „Зенитом“ игроки и вовсе запаниковали и словно забыли все, что умеют делать на поле. Необъяснимая нервозность, не отпускавшая команду почти до конца группового турнира, обернулась злополучными ошибками вроде тех, что допустили Чижов в матче с россиянами или Кобин в повторной встрече с португальцами", - заявил Луческу.

Ранее Дарио Срна, подводя итоги первой половины сезона, отметил, что победа в Чемпионате и Кубке Украины может компенсировать Шахтеру провал в Лиге Чемпионов.


По материалам: СЭ
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтер ДонецкЛуческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...