ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин признался, что работа Луческу - это чудо

27 декабря 2011, 23:31
0
13

Наставник киевского Динамо Юрий Семин, подводя итоги года, рассказал о том, в чем Шахтер превзошел его команду, а также о своей решимости остаться в Киеве.

О прописанном в автобиографической книге Мирчи Луческу мнении, что только с приходом Семина в Динамо, пошла честная борьба за титул: "Федерацию футбола Украины возглавляет Григорий Суркис. Но за все время работы я не ощутил, чтобы это давало Динамо какие-либо преимущества перед остальными клубами. Даже наоборот: если возникала ситуация, когда нам остро требовалась какая-то поблажка, ее не следовало. Несколько раз я просил сдвинуть даты наших матчей чемпионата в связи с участием в еврокубках. Но президент клуба Игорь Суркис меня останавливал: пойдут разговоры, что мы требуем привилегий, а этого допускать нельзя.

То, что Григорий Суркис привез в Украину Чемпионат Европы, очень дорогого стоит, дает сильнейший толчок развитию футбола в республике. И не только футбола. Посмотрите, какой красавец аэропорт построен сейчас в Киеве! А был бы новый прекрасный аэропорт во Львове, если бы не эта инициатива Суркиса? Не знаю, что Мирча имел в виду".

О своем главном сопернике: "Я отношусь к нему с большим уважением. Ему дали время, и он создал отличную команду. Был непростой период, когда болельщики устраивали ему обструкцию, но президент Шахтера Ринат Ахметов твердо выдерживал свою линию. Это чудо, как Луческу выбирает бразильских игроков, как ухитряется привезти их в Донецк, как добивается их совмещения на поле. Донецк, наверное, не самый комфортный город для житья, но бразильцы чувствуют себя там, как дома, и не просто показывают свой уровень, но и растут, двигаются вперед".

О том, почему у Шахтера получается не ошибаться в кандидатурах из Бразилии, а у киевского Динамо не всегда: "Согласен, у нас получается хуже. Наверное, в Шахтер нашли подходящих футбольных агентов, которые умело ведут нужных игроков по ступеням карьеры, да и по жизни, из Бразилии до Донецка. Донецкие бразильцы очень качественные".

О том, нет ли желания вернуться в Россию после критики в Киеве: "Нет. Критики действительно много, потому что киевское Динамо приучило всех только к победам. Хотя, если полистать историю клуба, то и поражения случались. Футбол не стоит на месте, конкуренция невероятная, и выдержать ее непросто. Если раньше игроки из украинских клубов охотно шли только в Динамо, то сейчас есть еще три конкурента, на чьи предложения откликаются с удовольствием.

Но мы должны иметь терпение. Направление у нас правильное - в первую очередь воспитание национальных кадров. Недаром восемь наших игроков - кандидаты в сборную Украины. Мне очень интересно работать в Киеве в немалой степени как раз из-за высокого напряжения этой работы. Ощущаю поддержку президента клуба по всем вопросам".

О выходе четырех российских клубов в весеннюю стадию еврокубков: "Это закономерность. Случайность - что не вышли мы. Российская премьер-лига сильна во всех отношениях, не только в футбольном, но и в финансовом".

Ранее экс-динамовец Виктор Леоненко пригрозил наподдавать Хачериди, вызвал звезд Динамо на дискуссию и указал на спасителя команды.

Также Александр Заваров заявил, что не видит никаких перспектив у Динамо и уверен, что при Лобановском Хачериди в команду не попал бы.

Другой легендарный футболист Динамо заявил, что уровень игры нынешней команды не соответствует ее названию.

Добавим, что еще один ветеран Динамо Йожеф Сабо осадил Алиева, но вместе с тем рассказал, кто вытащит Динамо из кризиса.

В то же время Игорь Суркис заявил, что с приходом Семина начался новый отсчет летописи киевского Динамо.

ТЕГИ: ШахтерМирча ЛуческуДинамо КиевЮрий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...