ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис назвал своего подопечного лучшим игроком Чемпионата Украины в 2011 году

30 декабря 2011, 21:41
0
16
Игорь Суркис назвал своего подопечного лучшим игроком Чемпионата Украины в 2011 году
Фото: Пресс-служба ФК Динамо (Киев)
Суркис ждет от Ярмоленко большего

Президент киевского Динамо Игорь Суркис согласился с результатами голосования тренеров и футболистов по лучшему игроку украинского первенства уходящего года, которое провела газета Команда.

Под конец декабря такие авторитетные издания, как Спорт-Экспресс и Український футбол огласили свои рейтинги лучших игроков Украины минувшего года. В результате оба издания первое место отдали Андрею Воронину, второе - Андрею Ярмоленко, третье - Анатолию Тимощуку.

В свою очередь, газета Команда решила ограничить свой рейтинг лишь игроками украинского чемпионата. В итоге, первенство, наконец, досталось Андрею Ярмоленко.

В связи с этим издание попросило комментарий у президента киевского Динамо Игоря Суркиса, который также стал на сторону подопечного: "Не могу не согласиться с результатами референдума уважаемого мною издания - за год Андрей Ярмоленко добился заметного прогресса в качестве игры", - отметил он.

"Хотя 2011-й для Андрея получился неоднозначным. Было психологическое давление после неудачного выступления за молодежную сборную на чемпионате Европы, но он собрался и достойно провел цикл матчей за национальную команду. Теперь наше сердце будет за него трепетно биться уже во время поединков взрослого Чемпионата Европы", - говорит Суркис.

Вместе с тем, президент столичного клуба подчеркивает, что Андрей еще не раскрылся на полную: "Считаю, такие признания всегда выдаются авансом. Ярмоленко есть куда расти. То, что он показал в этом году, - лишь часть его потенциала, процентов 60%, не более того. Он может играть значительно сильнее. Андрей провел прекрасный год, но его лучшие матчи впереди", - цитирует Суркиса Команда.

Отметим, что ранее экс-динамовец Александр Заваров заявил, что сомневается в квалификации всех нынешних игроков Динамо, кроме Гусева.

Также другой бывший игрок Динамо Виктор Леоненко раскритиковал Ярмоленко и его товарищей по команде.

По материалам: газета Команда
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисАндрей Ярмоленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...