ГлавнаяСпортФутбол
 

АПЛ: Ливерпуль разбил Ньюкасл и догнал Челси

30 декабря 2011, 23:39
0
15
АПЛ: Ливерпуль разбил Ньюкасл и догнал Челси
Фото: АР
Кэрролл принимает бывшую команду

В пятницу, 30 декабря, был сыгран первый матч 19-го тура Английской Премьер-лиги, в котором Ливерпуль добыл волевую победу над Ньюкаслом.

Английская Премьер-лига. 19-й тур

Ливерпуль - Ньюкасл - 3:1

Голы: Беллами (30, 67); Джеррад (78) - Аггер (25, аг)

Предупреждение: Гуттьерес (28)

Начало матча: 21:45

Ливерпуль: Рейна - Шкртел, Хосе Энрике, Джонсон, Аггер, Адам (Джеррард, 59), Хендерсон, Даунинг, Спиринг, Кэрролл, Беллами (Кейт, 74)

Ньюкасл: Крул - Симпсон, Тейлор (Сантон, 46), Вильямсон, Колоччини, Обертан (Амеоби, 85), Вучкич (Бен Арфа, 66), Тиоте, Кабайе, Гуттьерес, Ба

Все, матч завершен. Ливерпуль набирает 34 очка, обходит Арсенал и догоняет Челси, но у канониров и аристократов по игре в запасе.

87-я минута. Хосе Энрике совершил очередной рейд к угловому флажку и прострелил на Кэрролла, но Колоччини не спит, и выбивает мяч.

82-я минута. С появлением на поле Джеррарда игра Ливерпуля чудесным образом преобразилась. Мерсисайдцы заиграли спокойно и уверенно, похоже, у Ньюкасла нет никаких шансов в этом матче.

78-я минута. ГООООООЛ! Хендерсон вывел Джеррарда на свидание с Крулом, и Стивен с острого угла уверенно переиграл вратаря!

74-я минута. Герою матча Беллами рассекли бровь, из-за чего он вынужден покинуть поле. Вышел Кейт.

73-я минута. ПЕРЕКЛАДИНА спасает Ньюкасл после удара головой Кэрролла! Ассистировал кто бы вы думали - правильно, Джеррард!

71-я минута. Как же круто сыграл Демба Ба! Форвард открылся в штрафной и с острого угла подсек мяч над Рейной, но ШКРТЕЛ в отчаянном подкате сумел выбить мяч с ленты ворот!!!

67-я минута. ГООООООЛ! Беллами со штрафного метров с 26-ти пробил на силу, Кэрролл стоял перед вратарем и помешал тому вовремя среагировать, хотя мяч влетел в ворота практически по центру!

64-я минута. ДЖЕРРАРД выдал шикарный пас на Кэрролла, тому нужно было только принять мяч, но Энди не справился с задачей!

63-я минута. Джеррад подавал в штрафную на Кэрролла, но Вильямсон не позволил пробить форварду

59-я минута. Кабайе бил штрафной метров с 28- крайне неудачное решение. А Энфилд взорвался бурей эмоций - Джеррад появился на поле, сменил он Чарли Адама.

55-я минута. Беллами подал штрафной от углового флажка, Кэрролл пробил головой, но перед этим нарушил правила.

51-я минута. Кабайе едва не сломал ногу Беллами, но арбитр даже не показал желтую карточку! Хотя там можно было и удалять футболиста Ньюкасла.

49-я минута. Даунинг бьет издали - выше ворот.

Второй тайм начался


Перерыв

45-я минута. Беллами сбросил мяч под удар Спирингу, но на пути стал защитник, а угловой ничего опасного не принес.

43-я минута. Даунинг эффектно принял дальнюю передачу и скрытым пасом пытался вывести Кэрролла на свидание с Крулом, но защитник в последний момент перехватил мяч!

37-я минута. Ливерпуль закрыл гостей на их половине поля, но пока мерсисайдцам немного не везет.

34-я минута. МОМЕНТ! Беллами подал угловой на ближнюю штангу, откуда Шкртел подрезал мяч в дальний угол - совсем чуть-чуть не попал!

33-я минута. Вильямсон опасно сбрасывал мяч своему вратарю, чем едва не воспользовался Даунинг.

30-я минута. ГООООЛ! Адам сильно прострелил с фланга, Тиоте отбил мяч в центр штрафной точно на Беллами, который сходу пробил в нижний угол! Однако, неплохой темп взяли команды! 

29-я минута. Адам подавал штрафной, затем угловой - каждый раз в защитников.

25-я минута. ГООООЛ! Редкая вылазка Ньюкасла завершилась взятием ворот! Тейлор подал с фланга, Кабайе пытался пробить головой, но по мячу не попал, зато дезориентировал Аггера, от которого мяч влетел в сетку ворот!

23-я минута. Крул не сумел зафиксировать мяч в руках после подачи со штрафного, но своего вратаря подстраховал Колоччини.

20-я минута. Даунинг низом стреляет с угла штрафной - Крул накрывает мяч.

18-я минута. Даунинг рванул по флангу и простреливал в центр штрафной, Кэрролл после отскока бил слета, но попал в защитника. Ньюкасл пытался организовать контратаку, но мяч попал в арбитра, после чего мощно пробил Адам - над перекладиной!

15-я минута. Беллеми подключил по флангу Хосе Энрике, испанец классно прострелил вдоль линии ворот, но никто из партнером не пошел на мяч!

14-я минута. Футболисты пока не особо радуют болельщиков атакующей игрой, оставляя все самое лучшее на потом. 

10-я минута. Ну и чтобы покончить с формальностями, напомним Вам турнирную таблицу - Ньюкасл после резвого старта опустился на седьмое место, в активе Сорок 30 очков, но и Ливерпуль не сильно убежал вперед - команда Далглиша имеет на одно очко больше и занимает соответственно шестую позицию. Лидируют манчестерские клубы, третий - Тоттенхэм.

6-я минута. Аггер попытался пробить издали - удар у защитника не получился.

4-я минута. Напомним, что в английской Премьер-лиге продолжается Рождественское безумие, до 4 января команды сыграют еще два тура. Завтра Арсенал примет КПР, Челси - Астон Виллу, МЮ сыграет с Блэкберном, а Тоттенхэм отправится в гости к Суонси.

3-я минута. Команды обменялись фланговыми атаками, Ливерпуль даже угловой подал, но угрозы воротам это не несло.

Матч начался

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Английская Премьер-лигаЛиверпульНьюкаслДалглиш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...